Полиция из поселка Шоугуан провинции Шаньдун применяет резиновые дубинки для пыток Чжан Чжоуюя (фотографии)


23 мая 2008 года около 11:00 практикующий Фалуньгун* Чжан Чжоуюй (Zhang Zhouyu) был арестован в отеле, где он временно проживал, и доставлен в полицейский участок поселка Шоугуан приблизительно 20-ю полицейскими, где его продержали неделю.  В течение этого времени его держали в наручниках, лишали сна и избивали, чтобы выбить из него информацию о действиях последователей Фалуньгун.

23 мая 2008 года полицейские заключили господина Чжан Чжоуюя в небольшой сарай в полицейском участке Тайтоу в поселке Шоугуан. Стены сарая были покрыты металлической арматурой. Обе его руки были заведены за спину и закованы в наручники.  Несмотря на пытки, он не сдавался.

Вечером 25 мая полицейские снова начали избивать господина Чжана. Они заставили его сесть на пол, а руки и ноги вытянуть вперед. Если он не мог держать свои руки на одном уровне, полицейские наносили резиновой дубинкой удары по его рукам и ногам. После двух часов постоянных избиений господин Чжан не мог сидеть неподвижно. Поэтому полицейские заставили его сесть на железный стул, вытянув руки. Когда он не мог держать руки поднятыми, его безжалостно избивали. Это продолжалось до двух часов следующего дня.

После этого несколько сотрудников полиции по очереди наблюдали за господином Чжаном, и запрещали ему спать. Около 5 часов утра они снова начали избивать его. Один полицейский по фамилии Чжан был самым жестоким. Затем они надели наручники на запястья господина Чжана, заставили его вытянуть руки перед собой и держать в руках резиновую дубину. Если он немного опускал руки, его избивали. 

Новый раунд избиений был более болезненным, чем предыдущие издевательства. Господин Чжан ударился головой о металлический стул, пытаясь сопротивляться пыткам. В результате с его лба начала течь кровь. Но полицейские не прекратили пытать его.   Из-за жестоких избиений господин Чжан не мог ходить почти три дня. Позже он сбежал из полицейского участка, когда двое полицейских, которые наблюдали за ним, уснули. Ниже находятся фотографии Чжан Чжоуюя, сделанные через несколько дней после пыток.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top