Космический туризм стал на шаг ближе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Космический туризм стал на шаг ближе
Космический туризм стал на шаг ближе. Фото с сайта 3dnews.ru


Спустя годы кропотливого труда десятков специалистов в условиях секретности, компания Virgin Galactic, наконец, показала миру летательный аппарат WhiteKnightTwo, который имеет все шансы положить начало эре космического туризма.

Самолет, названный Eve (в честь матери основателя компании Virgin Galactic Ричарда Бренсона), в течение ближайших дней предстанет перед взорами представителей индустрии, экспертов, правительства и 270 потенциальных путешественников, которые уже зарезервировали места первых космических туристов и пассажиров WhiteKnightTwo.

Непосредственный изготовитель самолета, компания Scaled Composites, в этом году планирует провести серию тестов, которая будет включать в себя более 100 пробных полетов WhiteKnightTwo. Об этом заявил президент Virgin Galactic Уилл Уайтхорн в ходе одной из своих видеоконференций.

WhiteKnightTwo представляет собой двухфюзеляжный самолет, который будет использоваться для доставки космического челнока SpaceShipTwo на высоту более 15 километров. На этой высоте челнок отделяется от самолета и при помощи двигателей доставляет пассажиров на высоту 100 км. Там космическим туристам предоставляется возможность посмотреть на всех нас свысока и пару минут пожить в состоянии невесомости.

Конструкция WhiteKnightTwo состоит из 43-метрового крыла и двух кабин. По задумке, челнок должен будет располагаться между этими двумя кабинами-фюзеляжами.

По словам господина Уайтхорна, еще рано говорить о точной дате первого полета WhiteKnightTwo, потому как самолет готов пока на 70%. Тем не менее, будем надеяться, что совсем скоро увидеть родной город, страну и континент смогут не только профессиональные космонавты, но и мы с вами.

Источник:
3dnews.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА