Исследован механизм регулирования чувства голода

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08073111 - Исследован механизм регулирования чувства голода
Исследован механизм регулирования чувства голода. Фото с сайта cybersecurity.ru


Исследователи из Йельской медицинской школы в США пришли к выводу, что центр головного мозга человека, отвечающий за возникновение и регулирование чувства аппетита, использует соединения жира и кислорода для контроля известного всем ощущения голода. По словам медиков, ключевую роль в возникновении чувства голода играют свободные радикалы — молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов, за счет которых обладают свойствами оксидантов.

Ранее считалось, что свободные радикалы играют ключевую роль в процессе старения организма и в атрофировании нейронов мозга, теперь же сюда добавился и голод.

По словам Сабрины Диано и Тамаша Хорвата, проводивших исследование, если в организме удастся регулировать наличие свободных радикалов, то возможно не только замедлить процесс старения, но и похудеть за счет ослабления чувства голода.

Исследователи говорят, что в организме складывается парадоксальная ситуация — с одной стороны накопление жира ведет к тучности, с другой именно жир регулирует процесс возникновения свободных радикалов и мозг использует жир как топливо при генерации этого соединения.

Мы проводили поминутные исследования и пришли к убедительному выводу, то аппетит в организме человека контролируется исключительно свободными радикалами. Если нам удастся повлиять на образование этих молекул, то мы сможем искусственно вызвать у человека ощущение сытости», — говорит Сабрина Диано.

«Каждый раз, когда вы ощущаете чувство сытости после еды, вы можете быть спокойны — мозговые клетки, генерирующие свободные радикалы, находятся в активном состоянии и работают как нужно», — говорит Тамаш Хорват.

Медики говорят, что сейчас они заняты изучением процесса взаимодействия мозга путем активации нейронов с гормоном грелином, вырабатываемым в желудке в ответ на ощущение голода. Предварительные данные исследований показывают, что выброс в организм данного гормона производится в момент взаимодействия свободных радикалов с протеином UCP2.

«Можно сказать, что периодический прием антиоксидантов может играть очень существенную роль в контроле аппетита. Если на пустой желудок принимать антиоксиданты, то это лишь усилит аппетит, однако их прием одновременно с пищей позволит насытиться значительно быстрее, поглотив меньше калорий», — говорят исследователи.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА