Конкурс китайской кухни


Фото: ТВ НДТФото: ТВ НДТКитайская кухня. «Китайские блюда в своей основе вкусны», - сказал Цюй Юнцян, член комиссии Международного конкурса ТВ НДТ китайской кухни, который прежде был национальным шеф-поваром. Господин Цюй рассказал "Великой Эпохе" 1 июля 2008 года, что это соревнование поможет миру узнать больше об особенностях китайских блюд и оценить по достоинству китайскую кулинарную культуру.

Взяв в качестве примера блюдо "филе рыбы под соусом", г-н Цюй объяснил, что для приготовления этого простого блюда требуется нарезание, переворачивание в котелке с выпуклым днищем и контроль за температурой масла. «Многие люди добавляют соус в рыбное филе таким образом, что оно становится менее вкусным, чем если бы соус впитался в филе во время заключительной фазы приготовления», - говорит г-н Цюй.

Согласно правилам на вебсайте для Международного конкурса китайской кухни соревнование разделено на пять категорий, основанных на разном географическом месторасположении: Сычуань, Шаньдун, Гуандун, Хуаян и северо-восточная группа. Комиссия определяет три блюда, представляющих каждую группу, и каждый кандидат включает еще по два блюда по своему усмотрению.

Критерии оценок включают: вкус - 30 пунктов, качество - 30 пунктов, внешний вид и питательность - каждый по 20 пунктов, составляя в общей сумме 100 пунктов. Каждая категория включает победителя, участника, занявшего второе место, и участника, занявшего третье место. Награда для победителя - 10000 долларов, для участника, занявшего второе место - 3000 долларов и третье место - 1000 долларов.

«Чистый и подлинный вкус с характерным определяющим вкусом - самые важные критерии. Кандидаты не должны уделять слишком много времени на оформление блюда, хотя эстетический вид, цвет и форма, и вкус - также являются факторами, которые повлияют на оценку. Мы напоминаем кандидатам обращать внимание не только на основное блюдо, но также и на дополнительные блюда, они также будут оценены членами комиссии и станут важным фактором в победе», - рассказывает Цюй.

Он объяснил, что после трех или четырех лет тренировки, все повара могут достичь определенного уровня подготовки. Дальнейшие успехи зависят от индивидуальных качеств и мастерства. «Почему дети всегда думают, что их мама готовит лучше всех? Потому что их мама вкладывает все свое сердце в приготовление блюда, которое она делает для своих детей. Присутствуют настрой и душа».

По словам Цюя «в результате изменения общества, люди многое забыли о еде. Им кажется, что более дорогое и более изысканное блюдо лучше. Фактически «великий путь прост и доступен». Создание оригинального вкуса обычного блюда является наилучшим, и не должно основываться на дорогих и известных продуктах».

«Кулинария скрывает множество секретов. Использовать ли маленький или интенсивный огонь, когда добавлять соль, сахар, добавлять ли соевый соус или сначала уксус и много других факторов влияют на вкус блюда. Соответствующее сочетание всех аспектов превращает это в столь же сложное задание, как управление страной», - считает Цюй.

Тони Дай, который отвечает за предварительный комитет конкурса, рассказал нам, что, как только было объявлено о Международном конкурсе китайской кухни, это получило положительные отклики в Соединенных Штатах, Тайване, и в других регионах. «Многие известные рестораны и известные повара так же как и правительственные чиновники с энтузиазмом восприняли это соревнование», - утверждает Тони.

«В Лас-Вегасе японская, французская и итальянская кухня весьма популярны. Китайская кулинарная культура еще не заняла тех позиций, которых заслуживает. Фактически, традиционная китайская кулинарная культура очень богата. Цель этого соревнования состоит в том, чтобы помочь продвинуть подлинное и традиционное искусство китайской кулинарии, показать миру ее широту и глубину», - говорит Цюй Юнцян.

Предварительные этапы Международного конкурса китайской кухни в Азиатско-Тихоокеанском регионе пройдут в Национальном Колледже Гаосюна на Тайване 20 и 21 сентября 2008 года. Финал соревнования состоится в ноябре 2008 г. в Нью-Йорке.

Более подробная информация на сайте: http://culinary.ntdtv.com.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: В Сиднее прошла акция поддержки 40-ка млн человек, вышедших из китайской компартии
  • Фотообзор: Многочисленное шествие в поддержку 40 млн. вышедших из китайской компартии прошло в Гонконге
  • Китайский милиционер со стажем объясняет, почему он вышел из компартии
  • Сироты СПИДа в Китае
  • Малайзия: митинг и парад в поддержку 38 миллионов вышедших из КПК и принадлежащих ей организаций

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top