Кубок достался «Россиянке»


В олимпийском комплексе «Лужники» на поле спортивного городка состоялся финальный матч розыгрыша Кубка России среди женских команд. Встречались два сильнейших клуба последних лет - чемпион и обладатель национального Кубка 2005-2006 годов подмосковная «Россиянка» и лучшая команда страны прошлого года пермская «Звезда-2005».

Соперничество «Россиянки» и «Звезды-2005» уже стало классическим противостоянием в отечественном женском футболе. Их матчи всегда отличаются особой атмосферой бескомпромиссности и приковывают к себе большое внимание любителей спорта. На сей раз в числе самых внимательных зрителей на матче были министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент Российского футбольного Союза Виталий Мутко, генеральный директор РФС Алексей Сорокин, председатель Комитета развития женского футбола Дмитрий Саблин, главный тренер национальной женской сборной России Игорь Шалимов. Игра вызвала интерес и у немецких футбольных функционеров, которые специально прибыли в Москву увидеть в деле наши лучшие женские клубы.

Фото автораФото автора

Для «Россиянки» команда из Перми является самым неудобным соперником на внутренней арене. До этой встречи «Россиянка» и «Звезда-2005»  в рамках чемпионата и Кубка страны провели шесть матчей. Четыре из них завершились в пользу команды из Перми. Подмосковная команда побеждала лишь однажды, и то тот успех был два года назад.

Финал прошел в непростых погодных условиях. За час до стартового свистка столицу накрыл грозовой фронт. Командам пришлось бороться не только друг с другом, но и с разгулявшейся стихией. Любопытно, что и прошлогодняя финальная игра розыгрыша Кубка страны, что  состоялась в Красноармейске, прошла под проливным дождем.

Счет в матче в середине первого тайма открыла «Россиянка». Татьяна Скотникова перехитрила защитников «Звезды-2005» при создании искусственного положение вне игры, вышла на ударную позицию и изящно перебросила вратаря пермской команды Надежду Баранову. Пропущенный мяч заставил подопечных Александра Григоряна большими силами идти в наступление. В то же время подмосковные футболистки перешли на контратакующую игру. Верный шанс отыграться предоставился «Звезде-2005» во втором тайме. За фол против Олеси Курочкиной главный арбитр матча Наталия Авдонченко назначила опасный штрафной. Однако коварный выстрел Натальи Зинченко совсем чуть-чуть разминулся со створом ворот. В концовке поединка подмосковные футболистки были ближе к тому, чтобы забить второй мяч. Несколько раз на оперативный простор вырывалась нигерийский легионер «Россиянки» Эмми Огхиабехва. Но точный удар Скотниковой так и остался единственным в матче.

1:0 и победа «Россиянки». Клуб из Красноармейска взял реванш у Перми за поражение в прошлогоднем кубковом финале и завоевал свой третий Кубок России. А для его наставника Владимира Герасимова этот трофей стал самым первым, завоеванным на тренерском поприще.

- Несмотря на дождь и сложное поле, мы не свалились на примитивный футбол, старались комбинировать. Команда проявила характер, за что я ей благодарен, - сказал на послематчевой пресс-конференции Герасимов.  А еще тренер «Россиянки» признался, что 2 августа - день рождения его мамы, и перед началом встречи он попросил футболисток преподнести ей подарок - наконец-таки обыграть «Звезду-2005». Что девчата с удовольствием и сделали!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лошадям – розы, конникам – призы
  • Таможенники стреляют в «десятки»
  • АВИАМОДЕЛЬНЫЙ СПОРТ: Чемпионат мира F2 переходит в решающие стадии
  • Фотообзор: Формула 1. Ковалайнен победил в Венгрии
  • «Яблочко» - главная мишень таможенников

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top