В Минобрнауки России создается общественная площадка по разработке нового стандарта школьного образования


31 июля Заместитель министра образования и науки Российской Федерации И. Калина провел первый семинар по обсуждению проекта нового стандарта школьного образования. В семинаре приняли участие представители Российской академии образования, Института образовательной политики "Эврика", Федерального института развития образования, Национального фонда подготовки кадров, общественных организаций, федеральных и региональных органов управления образованием.

По мнению И. Калины, "сегодня существует уникальная возможность создать новый стандарт школьного образования на основе тех позитивных изменений, которые происходят в образовании в последние годы, в том числе благодаря приоритетным национальным проектам, и мы обязаны использовать этот шанс". Также он отметил, что федеральным законом 2007 года было существенно расширено понятие образовательного стандарта и теперь он включает все элементы, от которых зависит школьное образование.

Участники семинара согласовали позиции о том, что в основу разработки нового школьного стандарта должен быть положен принцип сетевого взаимодействия, предполагающий активное вовлечение в обсуждение всех участников образовательного процесса: учеников, родителей, педагогов, ученых, общественных деятелей. Также к участию в разработке нового стандарта общего образования будут привлечены руководители региональных органов управления образованием. В целом, предполагается как очное взаимодействие, так и посредством современных информационных технологий.

Источник: mon.gov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Bentley скрестили с Hummer
  • Поезд будущего с одноместными купе (видео)
  • Stonehenge - цифровые часы, управляемые роботом (видео)
  • Apple обновила программное обеспечение для iPhone 3G
  • В почве Марса найдены перхлораты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top