В «Белокаменной» — супертеннис!


Фото автораФото автораСтрасти не меньшие, чем на Олимпиаде кипели в эти дни в столице, недалеко от станции метро «Курская». Летний чемпионат Москвы по теннису «MOSCOW OPEN» начался 2 августа и завершился 9 августа.

На грунтовых кортах Детской теннисной школы «Белокаменная» кипели нешуточные страсти. Этому во многом способствовал и солидный призовой фонд, который составил 100 000 долларов. Таких призовых не было даже в 1901 году, когда прошел первый летний чемпионат столицы по теннису. В этом немалая заслуга организаторов - Москомспорта, Федерация тенниса города Москвы, ФТР и ITF.

На кортах помимо россиянок великолепную игру показали теннисистки из Латвии и Финляндии, Австрии и Армении, Белоруссии и Венгрии, Грузии и Израиля, Киргизии и Сербии, Словении и Узбекистана и Украины.

- Призовой фонд женского профессионального турнира ITF «Moscow Open» составляет 75 000 долларов, а мужского турнира РТТ - 25 000 «зеленых», - говорит директор турнира Наталья Александровна Рожкова. - Женский турнир проходит на теннисных кортах ДТШ «Белокаменная», что на Самокатной улице, а мужской - на площадках «Спартака» на Майском просеке или как их еще называют на Ширяевке. Там постигали азы тенниса Анна Курникова, Анастасия Мыскина, Андрей Чесноков. Четвертьфиналы, полуфиналы, финалы этих турниров пройдут на грунте ДТШ «Белокаменная». Генеральными спонсорами турнира выступили «РОСТРАНСМАШ», НПО ИТЭЛМА. В турнире участвовала самая юная участница чемпионата Катя Попова. Кстати, я являюсь ее тренером. Вторая юная участница - Аня Кушхова. Она сыграла с Катей в паре. Им всего по 15 лет. Так что для женской сборной России по теннису подрастает достойная смена.   

- Главным судьей турнира стал Павел Лисовцев из Израиля, - продолжает заслуженный тренер Укпаины и России, главный тренер сборных команд Федерации тенниса России, председатель тренерского совета ФТР, президент благотворительного фонда «Камельзон Про Теннис Тур» Владимир Наумович Камельзон. - Он - судья международной  категории, обладатель серебряного значка. По итогам жеребьевки женского профессионального турнира «Moscow Open» основная сетка выглядит следующим образом. Первые 4 сеяные - россиянка Родионова Анастасия - 75 номер WTA, белоруска Якимова Анастасия - 112 номер WTA, москвичка Бычкова Екатерина - 113 номер WTA и москвичка Лапущенкова Анна - 117 номер WTA. Последняя - москвичка, победительница Moscow Open 2007. В основной сетке женского турнира участвуют  13 россиянок, в квалификации их было 23. Всего в турнире представлены спортсмены из  14 стран. По итогам жеребьевки мужского турнира основная сетка выглядит следующим образом. Первые 4 сеяных - Руднев  Валерий - 22 номер Российского теннисного тура, Козин  Виктор - 31 номер РТТ, Стрелков Сергей - 32 номер РТТ и Чернов  Артур - член сборной команды Кубка Дэвиса - 33 номер  РТТ. Финалы парного турнира пройдут 8  августа, финалы одиночного - 9 августа.

- Организация чемпиона - на высшем уровне, - говорит латвийка Ирина Кузьмина. - Все предусмотрено для такого ранга состязаний. Можете мне поверить, ведь я играю в теннис с девяти лет и выступала во многих странах мира. Я закончила рижскую школу 38 и помимо тенниса до 15 лет увлекалась еще бадминтоном. После школы не только тренировалась, но и училась. Сейчас я студентка третьего курса факультета «Спорт и менеджмент» Латвийской спортивно-педагогической академии. Тренировки не прошли даром и я несколько раз была абсолютной чемпионкой Латвии по теннису как в одиночном, так и в парном и мешанном разрядах. В Москве я бываю всего раза два в год и не перестаю удивляться, как с каждым годом хорошее ваша столица.

- На корте ты играешь, словно музыкант - как по нотам...

- Так я и была музыкантом! Пять лет играла на фортепиано в музыкальной школе. Теннис - это ведь как музыка. Его тоже надо уметь чувствовать. Чувствовать, как сыграть каждый мяч, как выполнить подачу.

- Журналисты тебя за глаза называют мисс чемпионата. Наверное, за твою красоту, умение общаться с прессой...

- Может так и есть. Я спорить не стану...


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • РЕГБИ: Кому достанется Кубок мэра Москвы среди евразийских клубных команд?
  • Русалка по имени Настя
  • Алексей Федосеев завоевал титул Чемпиона Европы
  • Кубок достался «Россиянке»
  • Лошадям – розы, конникам – призы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top