В Грузии заблокированы сайты в зоне .ru

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
В Грузии заблокированы сайты в зоне .ru
В Грузии заблокированы сайты в зоне .ru. Фото с сайта cybersecurity.ru


На данный момент с территории Грузии невозможно зайти почти ни на один из российских сайтов. Вначале был заблокирован сайт российского посольства на территории этой республики, затем российские информационные агентства, после чего доступа к информации местные пользователи лишились и применительно ко всем остальным ресурсам, даже тем, которые не имеют отношения в проблематике нынешнего военного конфликта.

Об этом по телефону из Тбилиси, Батуми и Рустави CyberSecurity сообщили сразу несколько постоянных читателей сайта. Данные, подтверждающие блокировку ресурсов Рунета, приводят другие российские СМИ со ссылкой на свои источники.

Официальных анонсов о закрытии доступа грузинское руководство не делало, были лишь сделаны анонсы о прекращении трансляции российских федеральных телеканалов. При этом, президент Грузии Михаил Саакашвили в минувшую субботу сообщил, что «масса» грузинских сайтов подверглась хакерским атакам и многие из них не работают. Тем не менее достоверно известно лишь о том, что неизвестные взломали сайт МИДа Грузии, разместив на ресурсе несколько неполиткорректных фотоколлажей.

На данный момент с территории России невозможно попасть ни на один из официальных грузинских ресурсов. Недоступными, в частности, оказались сайты Минобороны этой республики, сайт МВД Грузии, сайт президента и другие. При этом на технические команды, такие как ping или traceroute, сами серверы, где эти сайты размещены, отвечают.

Сайты грузинских телеканалов Imedi и Рустави-2 работают в штатном режиме, однако последний открывается с очень значительными задержками.

Компания Google также предпочла не оставаться в стороне от конфликта и удалила с онлайн-сервиса Google Maps полную карту Грузии, включая территории Абхазии и Южной Осетии. Сейчас на сервисе доступны лишь данные о границе государства, никакие сведения о городах, селах, дорогах и транспортных путях не отображаются. Вместе с территорией Грузии, Google также удалила все сведения об Армении и Азербайджане. Временно с карт также были убраны сведения и о российских приграничных территориях на Кавказе.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА