Немецкая спортсменка отказалась выходить на открытие Олимпийских Игр


Цзюдоистка Yvonne Boenisch. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images Цзюдоистка Yvonne Boenisch. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images Немецкая дзюдоистка Yvonne Boenisch, чемпионка Олимпиады в Афинах, 8 августа отказалась выйти на открытие Игр в Пекине, выражая протест действиями Пекина по отношению к Тибету. Есть и другие немецкие спортсмены, которые также не участвовали в открытии Олимпиады, и их действия также принимают за выражение протеста.
Тренер Yvonne Boenisch сказал в интервью японским СМИ, что из-за соревнования, назначенного на 11 августа, спортсменке не удобно давать интервью лично, и передал, что она считает Китай «страной не соответствующий духу Олимпиады».
Спикер олимпийской команды Германии в свою очередь заявил, что участие в открытии Олимпийских Игр дело свободное, поэтому не известно кто и по какой причине в нём не участвовал.
До этого, кроме Yvonne Boenisch, были и другие спортсмены из немецкой команды, которые заявили, что будут протестовать на открытии Олимпиады, в том числе и фехтовальщица Imke Duplitzer, получившая серебреную медаль на Олимпиаде в Афинах.
По сообщению японских СМИ, более 130 известных спортсменов, опубликовали совместное письмо в Интернете, требуя от председателя КПК Ху Цзинтао мирного решения вопроса Тибета, освобождения заключенных правозащитников, соблюдения права свободы слова и веры. В письме, спортсмены писали, что «от вашего выбора зависит успех Олимпийских Игр и будущее Китая». Из этих 130 спортсменов, 40 участвуют в пекинских Олимпийских Играх.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийские игры: результаты третьего дня соревнований
  • Олимпийские игры: результаты второго дня соревнований
  • Олимпийские игры: результаты первого дня соревнований
  • Фестиваль фитнеса и велнеса
  • В «Белокаменной» - супертеннис!


  • Top