Спортсмены влюблены в автомобили


Среди спортсменов немало автолюбителей. Почти у каждого футболиста есть «колеса». Автору этих строк удалось покататься на «Мерседесе» одного из лучших футболистов подмосковного «Сатурна» Дмитрия Лоськова. Полузащитник чувствует себя за рулем не менее уверенно, чем на зеленом газоне стадиона. От метро «Молодежная» до его загородного дома возле подмосковной Баковки мы домчались за считанные минуты. И это несмотря на то, что Лося - как его еще в шутку называют приятели - всю дорогу отвлекали знакомые телефонными звонками на мобильный. Возле дома увидел увидел второй «мерс». Дмитрий объяснил, что на джипе удобно ездить на тренировки, на рыбалку, а на седане он нередко колесит по столице по своим делам.

Не прочь промчаться с ветерком на своем черном джипе «Мерседес» с сочинскими номерами и бывший теннисист, а ныне гольфист и покерист Евгений Кафельников. У самого титулованного нашего теннисиста слабость к хорошим автомобилям. Несколько лет назад он по примеру киевлянина Андрея Медведева купил себе 12-цилиндровый «Феррари». Говорят, что гаишники порой лишь провожали его взглядом, когда он ехал из аэропорта в центр города. Они его уважают - все же первый наш олимпийский чемпион в теннисе, победитель турниров из серии «Большого шлема», чемпион Открытого чемпионата Франции. Видимо, что любовь к скорости у теннисиста в крови.

Под стать Евгению и Марат Сафин. Бывшая первая ракетка мира катается то на «Мерседесе», то на BMW. Недавно у него угнали джип последней модели и до сих пор неизвестно, вернули «колеса» теннисисту или машина до сих пор числится в розыске.

Ведь отпуск на «колесах» видавшего виды «Мерседеса» любит проводить с семьей один из самый титулованных наших биатлонистов Виктор Майгуров из Ханты-Мансийска, который недавно завершил спортивную карьеру. Он - один из самых опытных водителей из спортсменов. Виктор не только может вести машину при любых погодных условиях, но и не боится, когда необходимо, заглянуть под капот. Он считает, что проще всего обратиться в автосервис, но он любит сам отыскать неисправность и по возможности устранить ее.

С одной из лучших наших баскетболисток в прошлом Еленой Барановой мне удалось побеседовать в кабине ее  «Шкоды». Многие удивляются, как при ее росте под два метра она умудряется поместиться в такой небольшой машине. Елена делает все просто - отодвигает водительское кресло до упора и садится в свое авто. На мой вопрос - почему именно «Шкода», баскетболистка ответила, что примерялась ко многим моделям, но «Шкода» оказалась для нее самой вместительной.

«Пежо» была первой машиной у известной прыгуньи с шестом Светланы Феофановой. На меня она однажды обиделась за то, что в заметке упомянул номер ее автомобиля. А какой здесь секрет, если на номерном знаке спортсменки три буквы как бы кричат ей УРА! Ведь это признание ее таланта и умения прыгать с шестом под 5 метров. Единственный совет хотелось бы дать спортсменке - не бросай автомобиль под окнами дома. Впрочем, из окна ее квартиры авто видно, как на ладони. Но я бы все же не рисковал. Правда, после этого она уже сменила несколько автомобилей и сейчас рассекает по белокаменной на «Мерседесе».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top