Выйдем на «Хрустальный лед»


Фото автораФото автора4 октября на Малой спортивной арене Олимпийский комплекса «Лужники» состоится вторая церемония вручения ежегодной премии в мире фигурного катания «Хрустальный лед» - 2008.

Прошли годы, когда наши лучшие тренеры и спортсмены уезжали за рубеж. Тренеры, чтобы тренировать и получать за это достойный гонорар, а спортсмены, чтобы сначала тренироваться на хороших катках, а после завершения спортивной карьеры  участвовать в зарубежных ледовых шоу. Сегодня в Россию вернулись многие наши тренеры, которые теперь передают свои знания здесь, в России. Вернулись и наши прославленные фигуристы - лучшие из лучших, которые радуют зрителей своими показательными выступлениями на ледовых площадках страны и дают мастер-классы для юных спортсменов. Во многих городах строятся новые, современные ледовые арены, вновь открываются школы фигурного катания. Словом, создаются все условия для того, чтобы наши спортсмены как и прежде были на порядок выше своих соперников и блистали на пьедесталах, завоевывая самые высшие награды на мировых первенствах.

Премия «Хрустальный лед» была учреждена год назад Федерацией фигурного катания на коньках города Москвы. А организатором церемонии награждения выступила компания «Ледовая симфония» Ильи Авербуха. Главная цель премии - ежегодно отмечать особые заслуги спортсменов, тренеров, журналистов и компаний, внесших наибольший вклад в развитие и популяризацию фигурного катания в России и в мире.

У будущих поколений ледовых звезд должны быть кумиры. Должны быть примеры, достойные подражания. Именно поэтому мы и  болеем за наших действующих спортсменов и не забываем поддерживать наших тренеров. Мы любим и помним тех, благодаря победам которых наша страна стала лидером мирового фигурного катания. И сегодня главная задача поддержать тех, от кого в полной мере зависит будущее российского фигурного катания.

Не случайно церемония вручения премии «Хрустальный лед» второй год подряд проходит в октябре. Октябрь - начало нового сезона. И перед первыми стартами сезона мы хотим отметить лучших из лучших, чтобы получение премии стало еще одним стимулом к новым вершинам побед.

- Фигурное катание в России было популярным еще со времен Петра I, - говорит президент Федерации фигурного катания  Москвы Ирина Рабер. - Именно он привез из Европы первые образцы коньков. А в 1865 году в Юсуповском саду в Санкт-Петербурге был открыт первый общественный каток, ставший впоследствии центром подготовки фигуристов. 5 марта 1878 года здесь состоялось первое состязание русских фигуристов. Особого внимания заслуживают победы наших фигуристов на мировых первенствах. Первое Олимпийское золото выиграл в 1878 году на Олимпиаде в Лондоне Николай Панин-Коломенкин. Затем на Олимпийских играх в Инсбруке в 1964 году была победа Людмилы  Белоусовой и Олега Протопопова. Всего же за последние сорок лет советские, а затем российские фигуристы выиграли более 75 золотых медалей на различных международных соревнованиях. Имена этих великих спортсменов золотыми буквами вписаны в летопись отечественного фигурного катания. Именно поэтому Федерация фигурного катания на коньках города Москвы учредила ежегодную премию в мире фигурного катания премию «Хрустальный лед» - отмечать заслуги спортсменов, тренеров, хореографов и многих других людей, помогающих  развитию и процветанию фигурного катания России.

- Мне бы хотелось, чтобы вручение премии стало по-настоящему знаковым событием не только в нашей стране, но и в мире, - продолжает чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских Игр в спортивных танцах на льду, генеральный директор компании «Ледовая симфония» Илья Авербух. - А получение премии «Хрустальный лед» - таким же престижным и почетным, как обладание премией «ОСКАР» в кинематографе, ТЭФФИ - в телевидении, WORD MISIC AWARDS или «ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН» - в музыке. Так сложилось, что во время соревнований на пьедестал почета поднимаются только спортсмены. Им вручают медали, они становятся кумирами миллионов, они дают интервью и не сходят с телеэкранов и газетных полос. А тренеры, хореографы и многие другие люди, от ежедневного и кропотливого труда и таланта которых зависит 90 процентов успеха спортсмена - остаются за кадром. Премия создана для того, чтобы отметить труд именно этих людей - тренеров, хореографов, руководителей федераций, а также компаний. Именно они  поддерживают развитие фигурного катания в России, а также представители средств массовой информации и журналисты, благодаря которым о победах наших спортсменов и других знаковых событиях в области фигурного катания становится известно зрителям и читателям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова: «Травма не позволила сыграть на Олимпиаде»
  • Назиру помог всевышний. За борца болели в Ингушетии и Красноярском крае
  • Олимпиада: 4-й день стал золотым для России. Причем дважды...
  • Пекин, день пятый: Фелпс - величайший из великих
  • Российские прыгуны в воду завоевали серебряные награды


  • Top