Практикующие Фалуньгун подвергаются преследованиям во втором женском исправительно-трудовом лагере в деревне Ванцунь провинции Шаньдун


Последователи Фалуньгун в Китае продолжают подвергаться невообразимым пыткам. В этой статье приводятся лишь нескоторые факты репрессий.

1. Ван Линлин - 17 лет, она родом из Вэйхая. В 2004 г. её поместили в исправительно-трудовой лагерь и содержали в одиночной камере. Полиция подвесила её за наручники, в которые были закованы ее руки, на одиннадцать дней, потому что она отказалась отречься от Фалуньгун*. Наказание затем было продлено и заменено на принудительное стояние в течение одиннадцати дней. В результате жестоких преследований у неё произошло психическое расстройство, и она стала серьёзно больна. Сейчас она находится дома.

2. Г-же Гао Вэньмэй около сорока лет, она из города Вэйфан. В августе 2006 г. её арестовали и отправили во второй женский исправительно-трудовой лагерь. В апреле 2007 г. заместитель начальника отряда Линь Юэчжэнь стала на неё кричать, что она медленно работает. Г-жа Гао тогда сказала ей: «Ты ругаешь меня потому, что я работаю медленно. Тогда я вообще прекращаю работать». Линь заковала г-жу Гао в наручники на семь суток и не давала ей спать. Её сковали так крепко, что кисти стали гноиться. Охранники били её по очереди и пинали кожаными ботинками. Ли Айвэй, начальник третьей бригады, Линь Юэчжэнь, заместитель начальника, и начальник отделения Чэнь Супин привели группу женщин-полицейских истязать женщин, практикующих Дафа. Они провели большое собрание и заставили г-жу Гао громко зачитать покаянное заявление. В конце июня - начале июля её пытались заставить написать что-нибудь, порочащее основателя Фалуньгун, но она отказалась. Охранники поместили её в одиночную камеру и лишали сна круглые сутки. Ей не разрешали пользоваться душем и заботиться о своих личных нуждах.

Также были помещены в одиночную камеру практикующие Фалуньгун г-жа Чу Юнлин, г-жа Цяо Жуйин, г-жа Лю Фумэй, г-жа Тянь Цинхуа и г-жа Лю Синьхуа. Охранники приковывали их к кроватям и подвергали пыткам. Они не могли ни стоять, ни присесть на корточки. Им не позволялось пользоваться туалетом и ложиться в постель. Их пытали круглые сутки.

3. Г-жа Ван Цюаньлянь – практикующая Фалуньгун из района Мупин города Яньтай. В 2004 г. её незаконно приговорили к трём годам исправительно-трудового лагеря. Её жестоко пытали в четвёртой бригаде второго исправительно-трудового лагеря, а позже перевели в третью бригаду. Начальник бригады Ли Айвэнь, заместитель начальника Линь Юэчжэнь, политический комиссар Ван Юнхун, начальник отряда Сун Хун и Ли Цянь пытали г-жу Ван и лишали её сна. Они продлили срок её заключения и заставляли очень тяжело работать.

4. В ноябре 2005 г. г-жу Чжу Хуэйчжэнь, 46 лет, арестовали и поместили во второй исправительно-трудовой лагерь. Её держали в одиночной камере. Женщины охранники Ли Айвэнь, Ван Юнхун, Ли Цянь и Сун Хун подстрекали Нань Юйчжэнь и Цзяо Цуйго, которые когда-то были практикующими, но под давлением стали противниками Фалуньгун, подвергать психологическим пыткам г-жу Чжу. Ей не позволяли спать и, как результат, она получила психическую травму. Охранницы провоцировали Цзяо Цуйго протыкать подошвы её ног, чтобы узнать, страдает ли она психическим расстройством. Она не чувствовала боли. Охранники приказали четырём заключённым отнести её в одеяле за ворота. Они сказали, что они покажут г-жу Чжу врачу и приказали этим четырём вернуться. Г-жа Чжу вернулась через несколько дней, она не могла ходить.

В феврала 2006 г. охранники заставляли г-жу Чжу стоять сутками и лишали её сна. Они также пытались заставить её наступить на фото основателя Фалуньгун, но она отказалась. Охранники связали ей ноги скотчем и привязали фото к ногам. Они также заклеили ей скотчем рот. Она стояла на фотографии несколько дней и ночей. Её подвешивали и заковывали в наручники. Люди, которые истязали г-жу Чжу: начальник бригады Ли Айвэй, заместитель начальника Линь Юэчжэнь, политический комиссар Ван Юнхун, командир отряда Ли Цянь, Дин Хайин, Инь Гуйхуа, Хань Синькэ, Чжан Чунься, Чжан Фан, Янь Шупин и Цуй Хунвэнь. Линь Юэчжэнь бил и пинал её. Охранники истязали г-жу Чжу больше месяца, отчего она ослепла. Следующие четыре месяца Линь Юэчжэнь и Инь Гуйхуачасто преследовали г-жу Чжу и говорили, что от неё нет никакого толку.

В результате пыток г-жа Чжу ничего не видела. Полиция сказала, что её снова отправят в больницу Саньба. В начале августа 2006 г. её показали врачам, но с глазами стало ещё хуже. В ноябре её снова отправили в больницу Саньба. В июле 2007 г. её заперли в той же комнате под строгое наблюдение. Охранники не давали ей достаточно еды и не позволяли пользоваться душем. Она спала очень мало. Её не отпускали до ноября 2007 г.

5. Г-же Цю Хунмэй около 30-ти лет. Она из района нефтяного месторождения Шэнли города Дунин. В июне 2005 г. её направили во второй исправительно-трудовой лагерь. Охранники лишали её сна. Лю Сюэин, "преобразованная" заключенная, угрожала ей, утверждая, что её приговорят, если она не оставит Фалуньгун. Г-жа Цю была в ужасе и покорилась. Позже она чувствовала себя виновной. В марте 2006 г. она заявила, что начала практиковать Фалуньгун снова. Цзяо Цуйхуа и Цюй Хунвэй направили её к охранникам, которые по очереди пытали её и лишали сна. Она кричала: «Фалунь Дафа несёт добро!» Охранник Инь Гуйхуа (жен.) поражала её электрической дубинкой. Ей заклеили рот. Она сопротивлялась, когда её связывали. Начальник бригады Ли Кэвэнь пытался принудить её выпить неизвестный препарат, но она отказалась. Охранники применили насильственное кормление и закрыли ей нос и рот полотенцами, и она потеряла сознание. Тогда охранники влили ей неизвестный препарат.

Когда она пришла в себя, у неё кружилась и болела голова. Она обнаружила, что закована в наручники. Она боролась длительное время, и в результате кисти стали гноиться. Тогда охранники сняли наручники и плотно связали ей руки мягкими бинтами. Это было чрезвычайно болезненным. Ее руки потеряли чувствительность и не восстановились даже после освобождения. Охранники заставляли её вставать, и когда ей, наконец, удавалось встать, женщина охранник Дин Хайин пинала её по ногам, и она падала снова. Тогда её заставляли вставать снова. Она подвергалась таким  жестоким истязаниям, что её сознание помутилось.

6. Г-жа Дяо Чуньхуа работала на керамической фабрике в городе Цзыбо. В марте или апреле 2007 г. её арестовали и поместили во второй исправительно-трудовой лагерь. Линь Юэчжэн и Сун Хун подстрекали Лю Гоай заставлять г-жу Дяо клеветать на Фалуньгун. Г-жа Дяо разъясняла им правду. Охранники не давали ей говорить и не слушали её. Они жестоко пытали её с апреля по июнь. Затем её перевели во вторую бригаду.

Ниже приведены имена сотрудников, которые непосредственно участвовали в преследовании практикующих Фалуньгун во втором женском исправительно-трудовом лагере в деревне Ван провинции Шаньдун:

Директор Лю Чэнцзэн (муж.). Партийный секретарь Юй Игуан (муж.). Политический секретарь Ван Цзюнь (муж.). Начальник административного управления Чэнь Супин. Начальник третьей бригады Ли Айвэнь. Заместитель начальника Линь Юэчжэнь. Политический инструктор Ван Юнхун. Начальники отрядов: Ли Цянь, Дин Хайин, Инь Гуйхуа, Янь Шупин, Чжан Фан, Чжан Чунься, Хань Синькэ и Сун Хун. Помощники: Хань Юйчжэнь, Цзяо Цуйго, Лю Чжэнь, Дун Юйчжэнь, Лю Сюэин, Цюй Хунвэнь и Лю Гоай.   Версия на китайском

*Фалуньгун (или Фалунь Дафа) – один из видов цигун (традиционная китайская гимнастика). В 1999 году коммунистический режим Китая вопреки китайским законам и Конституции незаконно запретил Фалуньгун из-за большого количества последователей (более 70 млн.). С тех пор в Китае ведется жесточайшее преследование практикующих Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами. Более того, в 2004 году стало известно о массовых насильственных изъятиях внутренних органов для продажи у живых последователей Фалуньгун в Китае, которые продолжаются до сих пор. Подробности на сайте: www.faluninfo.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top