Intel опубликовала спецификации контроллера USB 3.0

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Корпорация Intel опубликовала в открытом доступе предварительные спецификации контроллера USB 3.0 eXtensible Host Controller Interface (XHCI), предназначенного для работы в материнских платах, которые должны появиться в продаже через полтора года.

Согласно данным Intel, спецификации XCHI должны позволить производителям аппаратных устройств выпускать системы, которые смогут без проблем обмениваться данными по USB 3.0. Кроме того, окажутся полезными эти сведения и для разработчиков системного программного обеспечения.

Представленные спецификации являются предварительными и формально промаркированы как version 0.9, однако в Intel говорят, что основные принципы USB 3.0 уже меняться не будут. На ноябрь намечен выход спецификаций под версией 0.95.

В Intel отмечают, что пиковая производительность USB 3.0 достигнет 5 Гб/сек. Помимо этого, USB 3.0 будет поддерживать более длинные соединительные кабели, однако новый стандарт будет обратно совместим со всеми предыдущими USB, так что новую периферию для нового порта покупать не придется.

В компании отмечают, что за счет повышения скорости порта, к нему можно будет подключать все больше устройств, причем высокоскоростные устройства, такие как внешние жесткие диски, флеш-карты, видеокамеры можно будет через концентратор подключать к одному физическому разъему и его полосы пропускания будет достаточно для работы всех устройств сразу.

Единственный минус, который так и остался у USB — это высокий процент загрузки процессора компьютера. Однако, по словам разработчиков, скоростные характеристики USB 3.0 позволяют пожертвовать частью свободных ресурсов, так как производительность порта превосходит как eSATA, так и IEEE 1394c.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА