Ученые разработали прозрачное супергидрофобное покрытие

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Ученые разработали прозрачное супергидрофобное покрытие
Ученые разработали прозрачное супергидрофобное покрытие. Фото с сайта 3dnews.ru


Группа исследователей из Управления научных исследований ВВС США сообщила о разработке прозрачного покрытия, обладающего в высшей степени сильным водоотталкивающим эффектом.

В соответствии с ведомственным профилем совершившего открытие коллектива, изобретение планируется к использованию в первую очередь для покрытия поверхностей корпусов и открытых компонентов оптики летательных аппаратов, страдающих от образования на них льда. Не вдаваясь в подробности, ученые объясняют такие свойства покрытия образованием на его поверхности нанопор.

Сообщается также, что путем модификации химического состава покрытия можно получать поверхности не только с водоотталкивающими свойствами, но также и с высокой способностью к поглощению влаги.

Комбинация этих двух разновидностей позволяет создавать интересные устройства – например, для получения воды путем улавливания атмосферной влаги в пустыне, причем без дополнительных энергозатрат.

Наконец, рассматривается возможность использования водоотталкивающих свойств изобретения для защиты от воды также электрических компонентов и предметов старины.

Источник:
3dnews.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА