В регби играют настоящие енисейцы

The Epoch Times17.08.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

На столичном стадионе «Слава» определился второй победитель международного турнира среди евразийских клубных команд «Кубок Мэра». Победив вице-чемпиона Японии — токийский клуб «Сантори» со счётом 36:10 им стал красноярский клуб «Енисей-СТМ».

В регби играют настоящие енисейцы


Фото: Николай Зуев

С первых минут скоростная японская команда вязла в плотной обороне номинальных хозяев поля, атаки которых, в свою очередь, стали для гостей настоящим откровением. Дважды за первый тайм — на 6-й и 14-й минутах — «сибтяжмашевцы» — Толстых и Игнатьев приземляли овал в зачётном поле «Сантори». И их успех точными реализациями закреплял Максим Лифонтов. Сухой счёт — 14:0 продержался почти до перерыва, но на 38-й минуте быстрая и юркая «девятка» гостей Нарита Суица «просочился» в «дырку» в енисейской обороне и наказал их едва ли не за единственную ошибку в первом тайме — 14:5. Именно с таким счётом команды и отправились на отдых.

Перерыв не пошёл дальневосточным гостям на пользу. Во второй половине преимущество «Енисея» шло только по нарастающей. На 51-й минуте удачно пропнувшего и убегающего Игнатьева захватывают за шею и Лифонтов хладнокровно забивает штрафной — 17:5. Спустя три минуты многофазную атаку красноярцев завершают Баженов и Саулите. Лифонтов вновь точен — 24:5. А на 65-й минуте произошёл решающий момент встречи. Полузащитник красноярской схватки Алексей Толстых «обкрадывает» своего визави — Суицу, и в его «сопровождении» уносится со своей половины поля прямо в цент гостевой зачётки. 9-й номер японцев, не в силах достать сибиряка, рухнул где-то в районе своих 22-х метров, и после этого впал буквально в кому. Бедолагу сразу же заменили, а победа «Енисея» уже ни у кого не вызывала сомнения. И даже ещё один успех японцев — занос в исполнении Насомори — не мог изменить ситуации. Через пару оборотов стрелки, на 44-й минуте игры, Игнатьев и Кузьменко исполняют финальный аккорд победного для турнира. Численный перевес на правом крае завершается пропиныванием Игнатьева и приземлением мяча в зачётку Кузьменко.

36:10 — убедительная победа «сибтяжмашевцев» и «Кубок Мэра» на год получает прописку на берегах Енисея. В матче за 5-6 места вторая японская команда «Саникс» своими реактивными атаками не оставила камня на камне от оборонительных линий одесского «Кредо-63», разгромив украинцев со счётом 70:3.

А в утешительном финале за 3-4 места успех праздновала столичная «Слава». В игре — повторяющей прошлогодний финал — «славяне» второй год подряд оказались сильнее «абсолютного румынского чемпиона» — «динамовцев» Бухареста, обыграв последних со счётом 41:13.

В регби играют настоящие енисейцы


Фото: Николай Зуев

В регби играют настоящие енисейцы


Фото: Николай Зуев

В регби играют настоящие енисейцы


Фото: Николай Зуев
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА