Бывший тренер по гимнастике выражает недовольство по поводу занижения возраста китайских спортсменок


Тренер по гимнастике Бела Каролий. Фото: Mike Powell /Allsport /Getty ImagesТренер по гимнастике Бела Каролий. Фото: Mike Powell /Allsport /Getty ImagesБела Каролий был сильно обеспокоен после просмотра выступления гимнасток в воскресенье 10 августа на Олимпийских Играх в Пекине.

Известный тренер сборной по гимнастике США и комментатор игр, представитель телеканала NBC, Каролий, высказал недовольство тем, что в сборной Китая по гимнастике состояли девушки, которые, по его мнению, не достигли возраста, необходимого для участия в Олимпийских Играх.

«Они используют полулюдей», - заявил Каролий прессе. - «Они считают нас глупцами». Он уверен, что на вид китайским спортсменкам можно дать от силы лет 14: «Мы, работающие в сфере гимнастики, знаем, как выглядят спортсмены в 14, 15 и 16 лет. Для того, чтобы знать, как выглядят в 16 лет, не нужно быть тренером по гимнастике».

Согласно международной федерации гимнастики (FIG) для участия в Олимпийских Играх участники должны достичь возраста 16-ти лет. Каролий считает это серьезным нарушением, требующим разбирательства

«С тех пор, как они нарушили возрастные ограничения, дела становятся все хуже. FIG закрывает глаза на эту проблему. Они установили возрастные ограничения, а сейчас сами не могут их контролировать», - заявил Каролий в интервью с информационным агентством "Ассошиэйтед Пресс".

Представители FIG собрали паспорта у всех китайских участников, и все они по возрасту совпадают с требованиями. Но Каролий, будучи уроженцем Румынии, заявил, что подделка паспортов - это нормальная практика в странах с тоталитарным режимом, таких как Румыния, Россия и страны бывшего Советского Союза.

Однако он так же высказал много хорошего о подготовке и навыках китайских спортсменов. Его претензии были направлены не на атлетов, а на тех, кто безответственно использовал их для достижения победы в Олимпийских Играх.

«Они прекрасно выступают в гимнастике, и сослужили хорошую службу для спорта. У них самая эффективная система тренировок. Именно это стало причиной моего недовольства. Им нет нужды обманывать. Они могли бы точно также хорошо выступить, послав спортсменок допустимого возраста».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В регби играют настоящие енисейцы
  • Дмитрий Лоськов: «В «Сатурне» играть одно удовольствие»
  • В детстве чемпионка едва не утонула
  • Кот – теннисист
  • О футболе мечтала еще в детстве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top