При помощи поддельных банкоматов 10 000 банковских карт оказались похищенными

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Группа мошенников в Северной Ирландии обвиняется в похищении более 10 000 номеров действующих банковских пластиковых карт. Для получения номеров мошенники не стали прибегать к хитроумным способам взлома банковских или розничных сетей, а просто под видом сервисных служб различных банков приходили в магазины и «ремонтировали» считыватели для пластиковых карт в местах продаж, а также в банкоматах.

После проведения «ремонта» в считывателях для карт появлялся дополнительный блок, который передавал злоумышленникам данные с банковских карт, по которым проводились операции. В Ирландской организации платежных сервисов IPSO говорят, что факт мошенничества стал очевидным на прошлой неделе, а 10 000 похищенных номеров — это лишь предварительные и самые скромные подсчеты.

Сейчас о деятельности банды уже оповещены все ирландские банки и крупные розничные магазины. Кроме того, пока невозможно выявить истинный масштаб мошеннической схемы и для того, чтобы идентифицировать все платежные терминалы и банкоматы с «жучками» потребуются месяцы.

В тех магазинах, где уже точно известно о проделках мошенников, временно установлены платежные лимиты на оплату в 100 евро.

С понедельника к расследованию также подключилась и Национальная полиция Ирландии. Полицейские говорят, что сейчас важно как можно быстрее идентифицировать преступников, так как те могут в любой момент передать краденые номера своим возможным подельникам в других странах. Внутри Ирландии, по словам полиции, лучше было бы заблокировать номера украденных карт, так как мошенники наверняка попытаются изготовить поддельные кредитки с магнитными полосами, сведения с которых были получены во время оплаты.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА