Золотые медали Олимпиады – фальшивые?

The Epoch Times21.08.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38
Золотые медали Олимпиады – фальшивые?
Золотые олимпийские медали, которые изготавливались на заводе в г. Ухань провинции Хубэй содержат опасные для здоровья человека соединения свинца. Фото: Getty Images
Золотые олимпийские медали, которые изготавливались на заводе в г. Ухань провинции Хубэй содержат опасные для здоровья человека соединения свинца. Об этом 19 августа сообщил сайт известной газеты «Корея дэйли» и сайт «Кусян».

По данным сайтов, такую информацию опубликовал в своём блоге сотрудник этого завода. Он информировал о том, что в процессе инкрустации медалей нефритом использовали особый способ позолоты, в процессе которого было необходимо добавить опасные соединения свинца.

18 августа на пресс-конференции в Пекине, после того, как информация об этом инциденте стала широко распространяться, исполнительный директор оргкомитета Олимпиады Ван Вэй опроверг эти данные, заявив, что в медалях не содержится ничего опасного для здоровья человека, и что качество медалей тщательно проверяется Государственным центром по контролю за качеством изделий из золота и серебра.

На сайте «Корея дэйли» также появилась статья под названием «В Пекинском оргкомитете Олимпиады очень сильно обеспокоены влиянием информации о фальшивых золотых медалях». В статье говорится о том, что с самого начала церемонии открытия Олимпиады уже обнаружено много фальши, которая окутывает дурной репутацией хозяев Игр. В статье также указывается на то, что как только была обнародована информация о содержании в медалях вредных для человека веществ, последовала незамедлительная реакция Пекинского оргкомитета и многочисленные опровержения с его стороны.

В материалах сайта «Кусян» содержатся данные о том, что, судя по многочисленным фактам фальши, сопровождающим эту Олимпиаду, хоть даже оргкомитет и опроверг информацию о содержании в медалях вредных веществ, однако людям уже с трудом верится в это, и многие по-прежнему выражают сомнения относительно качества медалей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА