Красная площадь станет рингом, а мы все — боксерами

The Epoch Times24.08.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Не менее 25 тысяч любителей спорта соберутся 6 сентября на Красной площади, чтобы приобщиться к главному событию года в российском боксе. В рамках празднования дня города в самом сердце Москвы состоится боксерское шоу «Звезды ринга на Красной площади».

Открытием вечера станет сборная России по боксу, которая после участия в XXIX Олимпийских Играх в Пекине передаст эстафету боксерам-юниорам. Именно эти боксеры будут представлять Россию на Первых Юношеских Олимпийских Играх в 2010 году в Сингапуре. Именно с этих юных боксеров начнется новая страница в летописи российского бокса.

Запомните их имена: Виталий Дунайцев, Узлян Авак, Емельянов Артем, Халидов Ислам, Ельпиев Анзор, Барсуков Вячеслав, Собылинский Сергей. У молодых перспективных боксеров за плечами чемпионские титулы на российском любительском ринге, призовые места на первенствах Европы. Виталий Дунайцев, в свои шестнадцать лет, уже трижды выигрывал первенство Европы.

В программе участвуют лучшие профессиональные боксеры России, известные во всем мире: Олег Маскаев, Тимур Ибрагимов. На бой с Маскаевым специально из США прилетит знаменитый Роберт Хоукинс, жаждущий реванша за 1995 год, когда победу нокаутом в четвертом раунде одержал Маскаев, нанеся Хоукинсу первое поражение в карьере.

Открытием среди профессионалов станут Хабиб Алахвердиев и Магомед Абдусаламов. Каждый из них уже имеет за плечами чемпионские титулы на российском любительском ринге, призовые места на чемпионатах мира, и победы в  первенствах Вооруженных Сил. Примечательно, что Магомед — первый боксер за всю историю любительского бокса, кто все свои бои выиграл нокаутом. Это шоу станет его дебютом на профессиональном ринге.

Боксерское шоу «Звёзды Ринга на Красной площади» смогут увидеть все желающие. В самом сердце Москвы будет установлен ринг, вокруг которого смогут расположиться около 25 тысяч человек. Вход для зрителей свободный. Комментировать трансляцию на НТВ будет Владимир Гендлин и Николай Валуев. Гимн России исполнит Иосиф Кобзон

Мэр Москвы Юрий Лужков активно поддержал предложение Федерации бокса России, Московской ассоциации бокса включить в программу празднования Дня Города проведение вечера бокса «Звезды Ринга на Красной площади» с целью чествования национальной олимпийской сборной команды по боксу после участия в XXIX Олимпийских Играх в Пекине, поддержки молодых боксеров и участников Первых Юношеских Олимпийских Игр 2010 года в Сингапуре.

Скоро еще одно громкое событие ожидает любителей бокса. В столице будет разыгран  Московский Кубок Мира AIBA (Международная Ассоциация любительского бокса). Событие состоится с 8 по 15 декабря 2008 года во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. Данное мероприятие станет важнейшим в цели популяризации бокса не только в столице, но и в России. В качестве почетных гостей шоу приглашены все здравствующие олимпийские чемпионы страны, ветераны — легенды российского бокса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА