Большой адронный коллайдер успешно прошел последнюю проверку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Большой адронный коллайдер успешно прошел последнюю проверку
Большой адронный коллайдер. Фото: CERN


22 августа Большой адронный коллайдер (LHC) успешно прошел последнюю серию синхронизационных испытаний: как сообщается в пресс-релизе Европейской организации ядерных исследований (CERN), пучок частиц прошел по кольцу ускорителя против часовой стрелки примерно три километра (ранее аналогичные испытания были проведены при движении пучка по часовой стрелке).

Ожидается, что крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц позволит обнаружить так называемые бозоны Хиггса и сымитировать состояние Вселенной через миллиардную долю секунды после Большого Взрыва. В ускорителе LHC, находящемся в кольцевом туннеле длиной в 27 километров, разгоняющиеся протонные пучки будут сталкиваться с энергией до 14 тераэлектронвольт.

Проект был задуман в 1984 году, а его реализация началась в 2001 году. Исчерпывающие технические сведения, касающиеся деталей, дизайна и конструкции Большого адронного коллайдера и всех его шести детекторов частиц были опубликованы на сайте научного журнала Journal of Instrumentation.

В Journal of Instrumentation говорят, что опубликованные материалы являются собственностью швейцарского института ядерной физики CERN, однако на их размещение в открытом доступе было получено разрешение. Суммарный объем опубликованных материалов превышает 1600 страниц.

Планируется, что впервые пучок частиц с энергией 450 гигаэлектронвольт будет проведен по всему кольцу коллайдера 10 сентября. Если в ходе этих экспериментов все пройдет успешно, то 21 октября состоится официальная церемония открытия Большого адронного коллайдера. Изначально предполагалось, что разгон первых пучков элементарных частиц начнется 8 июля, однако запуск коллайдера в силу ряда сложностей пришлось отложить.

По материалам:
cern.ch
compulenta.ru
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА