Гобоист из чикагского симфонического оркестра о «Шень Юнь»: «Совершенно великолепно!»

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Нью-Йорк. Труппа «Шень Юнь» («Божественное искусство») в воскресенье вечером снова дала представление, отражающую чистую китайскую культуру в Hammerstein Ballroom Манхэттеннского Центра.

Концерт познакомил западных и китайских зрителей с тремя аспектами настоящего  классического китайского танца: содержание, форма и техника. Внутреннее содержание каждого номера привело зрителей в восторг.

Среди зрителей были люди разных профессий и национальностей. Многие из них, профессионально занимающиеся музыкой и искусством, поделились своими мыслями по поводу концерта.

Рэй Стилл, который является первым гобоистом чикагского симфонического оркестра на протяжение 40 лет, хорошо известен своей успешной карьерой в исполнении симфонической, соло и камерной музыки, сказал: «Я оценил по достоинству все выступление. Оно совершенно великолепно! Особое впечатление произвели на меня барабанщики. Я думаю, что они просто замечательные».

Номер «Барабанщики двора Тан» был исполнен десятками танцоров с использованием барабанов, которые стали популярными во времена наиболее процветающего периода китайской истории —  династии Тан. В эту эпоху на барабанах играли солдаты перед тем, как отправиться в битву, отдавать команды, демонстрируя силу и дух.

«Эта китайская музыка особенного стиля, — говорит Стилл. — Я исполнял и записывал множество музыки в китайском стиле, но та музыка, как правило, была сочинена композиторами, вроде Стравинского, который создал симфоническую поэму «Песня соловья». Поэтому мне не приходилось соприкасаться с таким типом китайской музыки, как на этом концерте, но она мне очень понравилась».

Джефф Дан, владелец клуба в Нью-Йорке описал шоу «как очень, очень красивое». Ему понравился «Монгольский танец с чашами» за гармоничные цвета, использованные в нем.

Девушка по имени Цзялин была очень рада поделиться своими впечатлениями. «Мне очень понравилось, особенно понравились костюмы, и я думаю, что представление танцоров великолепно, — говорит Цзялин. — Мой самый любимый номер  —  тибетский танец «Заснеженные горы, белый лотос».  Мне понравились их косы и длинные рукава, которые символизируют мир и дружбу».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА