Кролик по имени Заяц


Корова дает молоко, собака охраняет дом, кошка ловит мышей, а кролик просто дарит радость. Фото: Денис Борисов/Великая Эпоха Корова дает молоко, собака охраняет дом, кошка ловит мышей, а кролик просто дарит радость. Фото: Денис Борисов/Великая Эпоха Корова дает молоко, собака охраняет дом, кошка ловит мышей, а кролик просто дарит радость.

Наш мальчик просил кролика - белую девочку, но когда мы пришли на рынок и увидели ЭТОГО кролика, я позвонил ему и спросил: «Ничего, если это будет серый мальчик?» К тому времени он уже так хотел кролика, что сказал: «Папа, ты привози хоть какого!»

Кролика зовут очень сложно – дети дали ему английское имя, которое на русском звучит как Снежок. Я его просто Заяц зову. Так проще.

У нашего кролика ангельский характер: он терпит все издевательства детей, правда не просто так, а за то, что его гладят. Он очень любит, когда его гладят. Ну, просто очень любит! Он готов немыслимое время лежать вытянувшись, чтобы только его гладили и говорили ему нежные слова. А лежит он благородно, как лев. И грива у него львиная.

Еще он похож на морскую свинку. А морская свинка хороша тем, что куда её ни положишь, она сидит на этом месте и ее можно гладить. Вот и кролика все гладят и тискают – это я и называю «издевательством».

Когда я его выпускаю из клетки и сажусь за компьютер, он подбегает ко мне, тычется носом в ногу и лижет ее. Ему нужен коллектив – он всегда прибегает к кому-нибудь. Он очень любит бегать между ног, когда ты идешь по квартире, хотя не всегда это у него получается. Кстати в Швеции проводят соревнования по преодолению полосы препятствия кроликами. А в Финляндии мы видели, как в парк пришли девочки с кроликами, расставили барьерчики, и те стали прыгать через них. У одной был очень большой и толстый кролик, и я подумал: «Как он сможет перепрыгнуть?» Но девочка его рукой подпихивала, подпихивала и он вдруг – раз и прыгнул!

А нашего кролика как-то на улице испугала собака. Теперь он всех и всего боится и часто прячется куда-нибудь и стучит лапой, предупреждая всех об опасности. Забавно!

Кролик очень интересно метит территорию: трется шеей, всю обувь перетирает… И приучен к туалету – это большой плюс. Причем мы его не приучали, это он сам научился.

Я раньше думал: «Чем кормить кролика?» Пришел в магазин и спрашиваю: «Чем его кормить?» Мне очень просто все объяснили, сказали, что все кролики едят еду для кроликов. С тех пор я покупаю коробки, на которых написано «Корм для кроликов». Но он хитрит: выгрызает из еды все вкусненькое, а остальное отбрасывает. Еще мы ему приносим всякие веточки. Он должен их грызть, чтобы стачивались зубки. Так что с зубками у нас проблем нет, а для когтей мы купили специальные ножницы.

Как-то сыну надо было написать сочинение на тему: «Для чего нужен кролик». Мы долго думали-думали и, наконец, пошли по простому пути: корова дает молоко, собака охраняет дом, кошка ловит мышей, а кролик… просто дарит радость. А жена сказала: «Если бы я раньше знала, что кролик такая хорошая животинка, то мы бы его еще раньше завели». Но я подозреваю, что есть кролики с разными характерами, и нам просто повезло.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чудо на Чудском
  • Лима - город контрастов
  • Петергоф – это небольшая страна
  • Финляндия - страна саун. Традиции и обычаи
  • Насколько безопасно путешествовать по Кении?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top