С приближением Олимпийских игр поведение КПК становилось все более параноидальным

логотип Epoch times

По мере приближения начала Олимпийских игр поведение компартии Китая (КПК) становилось всё более иррациональным, что усилило негодование людей. Ниже я частично изложил то, что увидел и узнал в одном из городов провинции Хэбэй.

Глава городского партийного комитета отдал распоряжение политическому и юридическому отделам находиться в боевой готовности, вести тщательное наблюдение и контролировать определенные группы людей. Один начальник правительственного ведомства пожаловался: "Я так устал от этого. Нужно каждый день ходить на собрания и работать с документами. Чиновников правительственного ведомства заставляют подписывать "письма об ответственности". Как тяжело нынче быть правительственным чиновником!"

Другой правительственный чиновник сказал: "Двадцать сотрудников нашего ведомства направили в сельскую местность, чтобы действовать в городках. Они должны спать и принимать пищу в деревнях, чтобы всё время держать под наблюдением деревенских жителей. Они должны записывать и докладывать о том, кто принимал гостей, и у кого родственники уезжали из деревни. Они даже должны были переписать незаселенные дома, амбары и подвалы. Похоже на то, что мы превращаем страну в одну большую тюрьму!"

Один менеджер нашел практикующего Фалуньгун* у себя на работе и сказал ему: "Вышестоящие чиновники распорядились, чтобы на рабочих местах мы забрали у практикующих Фалуньгун удостоверения личности и назначили людей, которые будут следить за практикующими, и чтобы с этого момента практикующим было запрещено выезжать". Тот практикующий задал вопрос: "А ты не знаешь, что это противозаконно и противоречит Конституции?" На что менеджер ответил: "Знаю, но у меня нет выбора. КПК устанавливает правила. Ты должен понять, в каком затруднительном положении я нахожусь. Кто же, на самом деле, хочет делать такие плохие дела?"

У некоторых практикующих Фалуньгун насильно были отобраны удостоверения личности. В том случае, если практикующий не отдавал свое удостоверение личности, его дом подвергали обыску, а самого практикующего незаконно арестовывали.

Из-за введения комендантского часа некоторые продовольственные магазины не получали вовремя продукты, в то время как другие магазины не смогли ввезти свои товары. Один старый партийный кадр высказался с негодованием: "Разве так в других странах проводят Олимпийские игры? Китайское правительство ведет себя так, как будто на него нападают. Военные ввели комендантский час. Даже движение автомобильного транспорта ограничено. Заводы, шахты, гостиницы и школы - всё закрыто. Проще говоря, просто КПК боится, когда люди собираются по любому поводу. КПК превратила каждый район в тюрьму, где люди находятся в заключении. Когда люди, как в тюрьме сидят дома, КПК нечего бояться. Вчера по телевизору глава компартии заявил: "Подвергайте аресту тех, кто должен быть арестован, направляйте в тюрьму тех, кого следует туда направлять, не проявляйте терпимости". Есть ли какая-нибудь другая страна, в которой [правительство] так боится своего народа? Мне кажется, мы действительно должны подвергнуть переоценке это правительство".

Один полицейский сказал следующее: "На собрании нам сказали, в этот особый период надо пользоваться ненормативными методами. Тех, кто захочет апеллировать в органы власти высокого уровня, необходимо подвергать аресту независимо от того, каково содержание апелляции". Другой полицейский пожаловался: "Мы так измучились. Везде установлены контрольно-пропускные пункты, на каждой дороге работает полицейский патруль – каждая дорога под контролем. Все это для того, чтобы заблокировать пути и не дать людям перемещаться. Хотя игры еще не начались, мы уже замучились".

Один чиновник правительственного ведомства невысокого уровня поделился своим пониманием: "Когда Олимпиаду проводили в других странах, это была спортивная феерия. А в Китае Олимпиада стала бременем для китайцев. В Китае Олимпийские игры проникнуты политикой, и они стали для КПК "проектом имиджа". Она хочет использовать их для прикрытия своих плохих деяний в области прав человека, и таким образом создать у иностранных гостей ложное представление о спокойствии и процветании в стране. Однако это привело не к тому, чего ожидала КПК. Наоборот, она привлекла внимание всего мира, и весь мир её осуждает".

Существуют места, где поведение государственных чиновников было весьма параноидальным, когда они хотели обеспечить успешное проведение церемонии передачи олимпийского факела. В области Дацин 12 июля, когда там проходила эта церемония, властями было отдано распоряжение, чтобы на это время школьников средних и младших классов собрали на заднем дворе школ, где за ними присматривали учителя. На многих рабочих местах служащим было предписано оставаться на рабочих местах после окончания работы, а также выходить на работу в выходные, всё это делалось для того, чтобы можно было следить за ними.

Для страны, принимающей у себя Олимпийские игры, это мероприятие является хорошим делом. Когда Китаю предоставили право на проведение Олимпиады, все китайцы были счастливы и надеялись, что это будет честью для китайской нации. Однако под контролем КПК то, что было показано по Центральному телевидению Китая, совершенно отличалось от того, что в действительности происходило в Китае, и о чем было известно китайцам. По мере приближения Олимпиады, сколько семей было разрушено, сколько людей было пытками замучено до смерти, сколько страданий пришлось пережить людям, и всё это во имя проведения Олимпийских игр. Один старый партийный работник хорошо высказался по этому поводу: "Кто знает, что еще произойдет до Олимпийских игр? Боюсь, что тюрьмы будут переполнены людьми".

Всем китайцам известны поговорки "Вода может как нести, так и перевернуть лодку" и "Те, кто снискал признание народа, будут у власти, иначе, они потеряют ее". КПК не изменит свою злую сущность. Пекинские олимпийские игры стали кошмаром для многих китайцев, благодаря действиям КПК. Когда КПК давала обещания улучшить положение с правами человека, подав запрос на проведение Олимпийских игр, она вводила в заблуждение не только китайцев, но и весь мир.

Версия на китайском

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Спасите наши души
  • Гобоист из чикагского симфонического оркестра о «Шень Юнь»: «Совершенно великолепно!»
  • День Знаний
  • Веселый праздник спорта
  • «На Соловецких островах»
  • Комментарии:
    Рекомендуем