Рак теперь будут лечить по-другому

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08090111 - Рак теперь будут лечить по-другому
Фото с сайта 3dnews.ru


Людям, больным раком, надеяться на что-то или на кого-то приходится редко. Лечение, сеансы химио- и радиотерапии могут позволить себе только обеспеченные люди, да и то, для проведения операций часто приходится ездить в дорогие европейские клиники. А тем, у кого не оказывается в нужное время пары десятков тысяч долларов, остается ждать помощи от государства или меценатов.

Хорошей новостью для больных этим страшным недугом на днях стало заявление французских ученых, которые буквально совершили прорыв в этой отрасли – рак мозга теперь можно лечить с помощью лазера.

Информацией об этом достижении с журналистами поделился профессор Александр Карпентье. По его словам, в результате клинических испытаний, которые проводились в госпитале Питье-Сальпетриер (Париж, Франция), посредством применения лазера удалось полностью удалить раковые клетки мозга у шести пациентов из пятнадцати. Большинство из принявших участие в эксперименте больных – безнадежные, жить им оставалось не более 3 месяцев. Тем не менее, такая процедура может продлить жизнь человеку на год.

Как отметил профессор, операции можно проводить с использованием местной анестезии. Для выполнения необходимых действий вскрывать черепную коробку необязательно. Лазерный луч можно направлять в болезненную зону посредством катетера через небольшое отверстие. Большую часть работы в таких операциях будет выполнять электронное оборудование: помимо нейрохирурга, здесь задействован аппарат магнитно-резонансной томографии, электроника также контролирует температуру лазера, которым обрабатывается пораженная зона после локализации опухоли.

Нам остается лишь верить и надеяться, что эти технологии как можно скорее станут доступными не только для тех, кто готов заплатить за лечение, но и для людей, кто просто в нем нуждается.

Источник:
3dnews.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА