Лужков танцевал с олимпийцами в Лужниках

The Epoch Times03.09.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Радости успешного выступления москвичей на XXIX летних Олимпийских играх не было предела во Дворце спорта в Лужниках. Здесь чествовали столичных спортсменов, которые стали победителями и призерами Игр. В составе сборной команды России приняли участие 145 московских спортсменов. По итогам прошедших соревнований москвичам вручено 54 медали, из которых 25 золотые, 7 серебряные и 22 бронзовые, что составило 26 процентов от общего числа медалей, завоеванных российскими спортсменами.

 
От радости таких успехов не удержался даже мэр Москвы Юрий Лужков. Он здорово танцевал с москвичами-олимпийцами как быстрые, так и медленные танцы. В ряде командных дисциплин представительство москвичей составляло от 20 до 75 процентов. Всего по индивидуальным видам программ было завоевано 15 медалей (3-4-8), в командных дисциплинах было вручено 38 наград (21-3-14). Москвичи были представлены в 20 видах спорта. Наиболее широко в легкой атлетике — 34 спортсмена, баскетболе — 13 игроков, волейболе — 10 человек. На 100 процентов московскими спортсменами были укомплектованы команды России по синхронному плаванию и художественной гимнастике.
 
Золотые медали завоеваны в 6 видах спорта: борьба греко-римская, гимнастика художественная, синхронное плавание, теннис, фехтование, легкая атлетика. Серебряные — в 6-ти видах спорта: вольная (женская) борьба, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, теннис, тяжелая атлетика. Бронзовые медали достались в 8-ми видах: баскетбол (женщины), велотрек, волейбол (мужчины), легкая атлетика, прыжки в воду, стрельба стендовая, теннис, тяжелая атлетика.
 
По сравнению с предыдущими XXVIII Олимпийскими играми 2004 года в Афинах следует отметить тенденции, определившие медальный вклад московских спортсменов в копилку российской делегации. По-прежнему сохранены лидирующие позиции в синхронном плавании и художественной гимнастике, где уровень подготовки московских спортсменов значительно превосходит подготовку ближайших конкурентов из ведущих спортивных держав мира — Испания, Китай, Италия.
 
Сохранены на высоком уровне по числу завоеванных медалей наши позиции в греко-римской борьбе, легкой атлетике и фехтовании. Уникальное достижение московских спортсменок в индивидуальной программе соревнований по теннису, аналог которому произошел 100 лет назад, когда британская команда, так же как и команда России, заняла весь пьедестал почета.

Лужков танцевал с олимпийцами в Лужниках


Вера Звонарева с призом. Фото Николая Зуева

Лужков танцевал с олимпийцами в Лужниках


Чествование победителей Олимпиады в Пекине. Фото Николая Зуева
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА