Визит в Звездный городок


Фото: badm.ruФото: badm.ruВ Звездном городке состоялась передача дополнительного оборудования бадминтонной секции для сотрудников Центра подготовки космонавтов (ЦПК) и жителей города.

С этой целью городок посетила делегация Национальной федерации бадминтона России и Федерации бадминтона Московской области, в которую вошли вице-президент НФБР Андрей Антропов и вице-президент ФБМО Денис Селявин. Встречал делегацию начальник отдела физической подготовки ЦПК Александр Новиков.

Секции, которая начнет свою работу уже в этом учебном году, были переданы в дополнение к ранее подаренному оборудованию, ракетки, сетки, станок для натяжки струн. Александр Новиков поблагодарил за предоставленное оборудование и отметил, что уже в самое ближайшее время бадминтонную секцию начнут посещать около тридцати детей.   «Бадминтон присутствует в космическом отряде с самых первых дней его создания, – сказал Новиков. - Мы ценим этот вид спорта за полезную и дозируемую нагрузку. Он хорошо развивает физически и позволяет эффективно снимать стресс, последствия тяжелых нагрузок. Но кроме этого, бадминтон в городке необходим его жителям, прежде всего детям, поэтому мы благодарны федерации бадминтона, которая оказывает нам шефскую помощь в этом направлении»

В свою очередь Андрей Антропов отметил, что связи между космонавтами и бадминтонистами существовали всегда, но в настоящий момент эти теплые взаимоотношения развиваются особенно плодотворно.

«Большое внимание развитию бадминтона в Звездном городке уделяет президент НФБР Сергей Шахрай. Он полагает, что эти отношения имеют большое будущее, поскольку бадминтон полезен космонавтам как вид спорта, а уникальные наработки ЦПК могут пригодиться для подготовки наших спортсменов. Более того, федерация никогда не забудет той огромной пропагандистской роли, которую сыграл отряд космонавтов и лично Юрий Гагарин в деле популяризации нашего вида спорта в стране. Мы уверены, что это сотрудничество, эта дружба будут развиваться»

Денис Селявин заверил, что ФБМО, на территории ответственности которой находится Звездный городок, будет всячески укреплять эти связи, окажет тренерскую, техническую помощь, организует регулярные мастер-классы.

После передачи инвентаря представители федераций бадминтона встретились с космонавтами-бадминтонистами.

Призер первого турнира «Звездный волан», летчик-космонавт, герой России Геннадий Падалка вышел на встречу делегации непосредственно из люка тренажера, в котором проходил подготовку со своим напарником Майклом Барратом из США. Экипаж Падалка/Баррат в настоящий момент готовятся в качестве дублеров для полета, намеченного примерно через месяц.

Далее делегация посетила гидролабораторию, в которой также проходила тренировка группы космонавтов.

В гидролаборатории бадминтонисты познакомились и с основным экипажем, готовящимся к старту, намеченному на 12 октября - Юрием Лончаковым и Майком Финком – и пожелали им удачного полета.

В Звездном городке произошла встреча с одним из друзей федерации бадминтона, Максимом Сураевым, готовящимся к своему первому полету.

Сураев продемонстрировал космический скафандр «Орлан», который бадминтонисты примерили на себя, убедившись в каких непростых условиях трудятся космонавты.

Он еще раз подтвердил свое обязательство, взять на борт космического корабля бадминтонный волан - в качестве традиционной игрушки, по которой космонавты визуально определяют наступление невесомости.

На этом рабочий визит представителей НФБР и ФБМО в Звездный городок был завершен.

Источник: badm.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Галина Горохова: «Союзу спортсменов быть!»
  • Лужков танцевал с олимпийцами в Лужниках
  • После Пекина Алипов стреляет в «Лисьей норе»
  • Фотообзор: Суперкубок УЕФА: «МЮ» – «Зенит»
  • Фотообзор: жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов УЕФА


  • Top