В Солнечной системе обнаружен астероид с вертикальной орбитой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Совместная группа канадских, французских и американских астрономов обнаружила нетипичный астероид, обладающий довольно странной орбитой. По мнению специалистов, его изучение может пролить свет на особенности формирования комет в Солнечной системе.

«Астероид, получивший название 2008 KV42, вращается вокруг Солнца «задом наперед», то есть его траектория отличается от траектории движения большинства астероидов. Более того, угол наклона его вращения составляет 104 градуса, то есть его орбита перпендикулярна плоскости вращения всех планет», — говорится в сообщении Национального исследовательского Совета Канады.

По предположению ученых, астероид «забрел» в Солнечную систему из Облака Оорта. Облаком О́орта называют гипотетическую область Солнечной системы, служащую источником комет с длинным периодом обращения. Инструментально существование Облака Оорта не подтверждено, однако многие косвенные факты указывают на его существование.

«Несмотря на то, что мы детально исследовали регион, находящийся за орбитой Нептуна, мы не ожидали найти столь необычный объект. Современная теория формирования Солнечной системы указывает на то, что все объекты в ней формировались по похожим сценариям, однако на практике оказывается не все так просто», — говорят канадские ученые.

Сообщается, что уникальный астероид был обнаружен телескопами на Гавайях, в штате Аризона и в Чили.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА