Как остановить терроризм? Взгляд из Петербурга

логотип Epoch times

"Каждый имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены".

Статья 28 Всеобщей Декларации прав человека

Преследования мусульман в Китае

6 сентября интернет-издание "Кавказ-центр" опубликовало статью под названием "Китай ужесточил репрессии против мусульман на время Рамадана": "Оккупационные китайские власти мусульманского уйгурского района восточного Туркестана (Синьцзян), во время священного месяца Рамадан, ужесточили репрессии против мусульман, и ограничили деятельность мечетей. Оккупационные власти приказали мусульманским заведениям общественного питания не закрываться на время поста и ввели ограничения в работе мечетей, говорится в заявлении Всемирного конгресса уйгуров, штаб-квартира которого находится в Мюнхене".

Подобная ситуация с правом человека на свободу совести не может быть признана нормой. Ситуация с правом на свободу мысли и совести в "красном" Китае оставляет желать лучшего. Вот что, к примеру пишет веб-сайт "Информационный центр Фалунь Дафа": "Нью-Йорк (ИЦФД): В Информационный Центр Фалунь Дафа поступила информация, согласно которой 55-летний школьный учитель из провинции Хунань умер 13 мая 2008 года после восьми месяцев незаконного заключения и пыток. Свидетели сообщили, что г-н Дан похудел примерно на 35 кг в результате пыток, которым его подвергали во время заключения в исправительно-трудовом лагере. "Этот невинный учитель - третий человек, умерший в прошлом году от жестокого обращения именно в этом трудовом лагере, - говорит спикер ИЦФД г-жа Гэйл Рахлин. - Все последователи Фалуньгун(Фалунь Дафа) и другие заключенные в этом лагере получили приговор без судебного слушания, и их жизни находятся в большой опасности".

Фалунь Дафа - это современное духовно-спортивное движение, возникшее в Китае.

Создание терроризма и разжигание межрелигиозной розни идут рука об руку.

Терроризм. Красный, коричневый, "религиозный"

Приближается 11 сентября, черный день для всего цивилизованного мира, когда в 2001 г. террористы взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке, США.

Терроризм сразу же окрестили религиозным, хотя он таковым никогда не был и, скорее всего, не будет. Зато многие компетентные исследователи обоснованно считали терроризм "красным" или "коричневым". Это зависило от того, с кем террористы себя ассоциировали: с фашистами или с марксистами. К концу двадцатого века создатели терроризма осознали тот факт, что, совершая террористические акции, прикрываясь религией, они могут добиться гораздо большего разрушения. И терроризм стали именовать "религиозным". Но подавляющее количество религий осуждает терроризм, считает его недопустимым.

Иное дело - идеология марксизма, которая, начиная с 19-го века, считала террористическую деятельность необходимой для победы пролетариата над классовым врагом. И появилась целая плеяда "левых" террористов: от брата Владимира Ленина-Ульянова до эсера Савинкова. А в 20-м веке под терроризм была подведена "научная" база. В докладе Международной Гражданской комиссии по правам человека "Хаос и террор" сообщалось, что в 1955 году один из нью-йоркских профессоров перевел и обнародовал с целью информирования общественности текст советских методических указаний под названием ""промывание мозгов: обобщение советского учебника по психополитике".

Психополитика описывалась советским источником как, цитирую, "искусство и наука установления и поддержания господства над мышлением и приверженностью отдельных лиц, чиновников, руководящих органов и масс, а также влияние на подчинение вражеских государств посредством "лечения разума".

Эти указания основывались на методиках Ивана Петровича Павлова, советского физиолога, разработавшего в первой половине двадцатого века на основе своих опытов на собаках теорию "условных рефлексов".

Работы Павлова заложили основу для фундаментального психиатрического заблуждения, которое сохраняется и поныне: психиатры считают, что, подобно собакам, люди в своей основе - это поддающиеся программированию животные, на которых действует только страх и поощрение.

Эксперименты Павлова заложили основу для значительной части приемов "промывания мозгов", применявшихся в СССР и Китайской народной республике в середине двадцатого века.

Психиатры-террористы обучались в Университете имени Патриса Лумумбы у психиатров от КГБ подобным методам. В советское время в Университете им. П. Лумумбы и Институте Ленина студентов обучали социальной психологии, рукопашному бою и методам ведения диверсионной войны. По некоторым данным здесь было подготовлено 2500 террористов и диверсантов.

И "достойным" представителем выпускников Университета им. П. Лумумбы явился "Карлос Шакал", настоящее имя Ильич Рамирес Санчес. Этот человек - уроженец Венесуэлы. Он являлся одним из самых известных "революционных террористов" в истории современного диверсионного движения. В 1969 г. он окончил Университет им. П. Лумубы в Москве, где он проходил подготовку по психологическому терроризму.

По некоторым сведениям "Карлос Шакал" работал на ливийского диктатора Муаммара Каддафи и бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Рамиреса Санчеса, ответственного за многочисленные угоны самолетов и взрывы, описывают как "беспощадного террориста, действующего с хладнокровной хирургической точностью". Так в послужном списке Карлоса Шакала - захват руководителей ОПЕК в Вене в 1975 году.

Как создают "религиозных" террористов?

Практика того, марксистский или психиатрический терроризм представляют религиозным, может быть проиллюстрирована делом "Аум Синрике".

В прошлом Верховный суд Японии подтвердил приговор лидеру "тоталитарной секты". 51-летний Секо Асахара был приговорен к смертной казни через повешение. Асахара был признан виновным в 13 преступлениях. Главным пунктом обвинения стала организация газовой атаки в марте 1995 года в токийском метрополитене, в результате которой погибли 12 человек".

Случай "Аум Синрике" - уникальный в своем роде. В статье "У Асахары больше не осталось апелляций", опубликованной в "Lenta.ru" 15.09.06 г. говорилось: "Секо Асахара, урожденный Тадзуо Мацумото, вырос в семье ткача циновок в небольшой деревне на острове Кюсю. Еще в детстве он почти полностью потерял зрение в результате болезни. До того, как стать духовным лидером, он занимался иглотерапией и лечением травами.

В 1987 году, после поездки в Гималаи, он взял себе новое имя и основал секту "Аум Синрике" (в переводе с японского "путь к истинной энергии познания"). Вероучение секты содержало элементы буддизма, даосизма и христианства. Асахара заявлял о близости конца света, в результате которого спасутся только его последователи. Другим примечательным обстоятельством в деятельности секты стало ее внимание к науке и технике. Среди ее адептов были выпускники лучших японских университетов.

После терактов 2005 года полиция изъяла из помещений секты большое количество технологического оборудования и химических веществ.

Правоохранительные органы подозревали, что члены "Аум синрике" вели исследования в области биологического и даже ядерного оружия". 20 марта 1995 года, вероятно, решив приблизить ожидаемый апокалипсис, пятеро членов секты распылили в пяти поездах токийского метро нервно-паралитический газ зарин...

Японская полиция арестовала более 400 членов секты, в том числе и ее лидера Секо Асахару. Однако большинство арестованных вскоре были отпущены из-за недостатка улик. Процесс против Асахары и его сторонников начался в 1996 году. Сама секта было переименована в "Алеф" и продолжила свою деятельность. Ее лидеры осудили теракты 1995 года и принесли извинения пострадавшим и их родственникам. Однако они заявили, что по-прежнему считают Асахару своим лидером "в духовном плане". После терактов в токийском метро секта "Аум синрике" в России была официально запрещена. Однако усилиями некоторых адептов она функционировала нелегально".

Вспомним происходившее в России в 1995 - 1996 годы. Вслед за событиями в Японии в России была не только запрещена "Аум Синрике", но и начались атаки на новые религиозные движения различного толка.

Появились оскорбительные статьи в прессе против мусульман, кришнаитов, мормонов, свидетелей Иеговы, представителей других конфессий. Их всех именовали оскорбительным словом "секта", ничуть не смущаясь тем, что в России термин "секта" не является юридическим термином и был властями признан оскорбительным. Примерно в это же время некторые члены "Аум синрике" в России были помещены в психиатрические больницы. Юрий Савенко, Президент Независимой психиатрической ассоциации России провел собственное исследование, опубликовал его.

Из иследования Савенко следует, что психическое состояние исследованных им российских членов "Аум синрике" не ухудшилось в связи с занятиями в этой "секте". Но ярых сектоборцев все это не остановило. А в 2000-ые годы некоторые сектоборцы стали муссировать идею о необходимости принятия законов, которые бы ограничили права конкретных религиозных организаций, так называемых тоталитарных сект. В разное время к тоталитарным сектам относили: Свидетелей Иеговы, мормонов, ваххабитов и др. Хотя до сих пор не существует призаннных в суде доказательств тоталитарности подавляющего большинства новых религиозных движений.

Для российских сектоборцев "Аум синрике" является жупелом, которым они пугают российских законотворцев, не являющихся экспертами в этом вопросе. Но попробуем разобраться, почему же представители "Аум синрике", религиозной организации, приверженные некторым истинам буддизма и даосизма, совершенно мирных религий, совершили варварский террористический акт. Международная Гражданская комиссия по правам человека провела собственное исследование по этому поводу. И вот что было опубликовано впоследствии в издании "Хаос и террор. Порождения психиатрии": "20 марта 1995 года в Токийском метро была осуществлена атака нервно-паралитическим газом, которая привела к гибели двенадцати и тяжёлому отравлению более 5 500 человек. Использованным веществом был зарин, разработанный нацистами во время второй мировой войны.

Распоряжение провести атаку отдавал Сёко Асахара, лидер Аум, однако именно доктор Сасаки, президент группы и психиатр, проводил подготовку членов Аум, давая им психотропные препараты, стимуляторы и галлюциногены, утверждая, что это необходимо, чтобы стереть влечение к противоположному полу.

Свидетельства, представленные суду в феврале 1996 года, показали, что доктор Сасаки превратил Асахару в наркомана, зависимого от ЛСД (диэтиламида лизергиновой кислоты - опасного наркотика - прим. автора), который после этого позволял себе ненормальный секс. Другой врач из Аум, Икё Хайяши, показал, что он использовал барбитурат тиопентал натрия (препарат, способный вызывать психотическое состояние) и электрошок для стирания памяти у членов Аум. Десятки их умерли в результате приёма тиопентала натрия. Более 2 600 человек при обрядах посвящения в Аум принимали ЛСД".

Люди должны знать правду

Ситуация, когда огромное количество людей в различных странах дурачат, называя марксистский или психиатрический терроризм "религиозным", должна быть изменена. Людям должно быть позволено знать правду.

6 сентября 2008 г., в субботу Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека провела подготовительное мероприятие к своему пикету недалеко от станции метро Технологический институт. Мероприятие было проведено в строгом соотвествии с законодательством о проведении массовых акций.

11 сентября Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека проводит пикет на Малой Конюшенной улице, у памятника Н.В. Гоголю с 15.30 до 18.00. Цель пикета - информирование граждан о недопустимости использования психиатрии для создания терроризма, разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Проведение пикета согласовано с властями.

6 сентября семь человек: сотрудник и волонтеры Петербургской Гражданской комиссии по правам человека раздавали информационные листовки, беседовали с гражданами, приглашая посетить пикет Гражданской комиссии 11-го сентября.

Мероприятие 6 сентября вызвало интерес прохожих. Домохозяйки, образованные люди, даже врачи-психиатры подходили к волонтерам комиссии, задавли им вопросы о предстоящем пикете 11-го сентября, высказывали свою поддержку участиникам акции.

Каждый человек желает жить в мире. А мир и терроризм несовместимы.

Дайте миру шанс

В одной из своих песен экс-битл, сэр Пол Маккартни писал: "Это мое право. Право, данное мне Богом. Жить в свободе и мире". Мы, правозащитники, должны остоять это право всеми разрешенными Законом способами.

Гражданская комиссия по правам человека

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Зерно, которое должно прорасти
  • Одному это просто невозможно
  • Интервью с автором первого в мире путеводителя по тюрьмам
  • Расследователи заявляют, что факт массового изъятия органов «неоспорим»
  • С приближением Олимпийских игр поведение КПК становилось все более параноидальным
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    фото ВЭ
    08.11.2010
    Кувшин