Adidas и Российский футбольный союз будут дружить до 2018 года


Роман Павлюченко и бутсы Роман Павлюченко и бутсы "Адидас". Фото автораAdidas и Российский футбольный союз подписали долгосрочное соглашения о сотрудничестве до 2018 года. В соответствии с новым соглашением, которое вступило в силу 1 сентября, Adidas становится официальным поставщиком всех сборных команд России по футболу, включая олимпийскую сборную. В рамках сотрудничества фирма и РФС объединят свои усилия в области популяризации футбола на всех уровнях.

Впервые российские футболисты выйдут на поле в новой экипировке уже 10 сентября в отборочном матче на чемпионат мира по футболу 2010 года  против сборной Уэльса. Новая форма поступит в продажу во все фирменные магазины лишь весной 2009 года. Фирму в области популяризации футбола на всех уровнях.  2018 годасвязывают с Россией давние отношения. Этот бренд стал известным еще в 1960-1970-е годы благодаря сотрудничеству со сборными командами СССР. Сейчас собственная розничная сеть компании в России насчитывает более 300 магазинов, в которых покупатели могут приобрести спортивную экипировку. Эта экипировка вдохновляет и помогает в достижении личных рекордов.

- Мы довольны тем, как развивается бизнес в России. Мы инвестируем в российский рынок и ставим смелые цели на много лет вперед. Мы гордимся партнерством с Российским футбольным союзом и сделаем все, чтобы наше сотрудничество помогло осуществить самые амбициозные планы, - заявил Мартин Шенкланд, генеральный директор Adidas Group в России и странах СНГ .

- Российский футбольный союз вступает в новую фазу сотрудничества с крупнейшими производителями спортивной формы и одежды. Компания Adidas является ключевым игроком в этом сегменте рынка, она хорошо известна и популярна в России, пользуется огромным спросом среди спортсменов и, в частности, людей, занимающихся футболом. Мы с благодарностью вспоминаем, что многие сборные Советского Союза, успешно выступавшие на различных международных турнирах, были укомплектованы формой со знаменитыми «тремя полосками». А сейчас мы заключаем принципиально новый долгосрочный и солидный контракт, который позволит не только укомплектовать нашу национальную сборную, развивать юношеский и детский футбол, но и пропагандировать «спорт номер 1» как национальную идею во всем российском обществе. Российский футбольный союз главной своей задачей видит модернизацию отечественного футбола, его развитие, а также укрепление фундаментальных основ отрасли. Мы уверены, что это сотрудничество  позволит достичь нам всех поставленнных целей и задач, - заявил Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС.

На протяжении многих лет Adidas - бренд №1 в мировом футболе - выступает официальным спонсором и поставщиком мячей для всех основных футбольных турниров UEFA и FIFA. Помимо этого, он сотрудничает с футбольными федерациями Аргентины, Китая, Дании, Франции, Германии, Греции, Японии, Нигерии, Испании и Южной Африки, которая принимает у себя чемпионат мира по футболу 2010 года. В экипировке adidas выступают такие знаменитые футбольные клубы, как Chelsea, Bayern Munich, Liverpool и Real Madrid, а также лучшие футболисты мира - Какa, Лионель Месси, Дэвид Бекхэм, Дэвид Вилья, Михаэль Баллак, Стивен Джеррард, Рауль и Карим Бензема.

Роман Павлюченко удостоен «Серебряной бутсы» как один из лучших бомбардиров чемпионата Европы по футболу 2008 года. Помимо этого, Adidas изготовил для Романа специальную «серебряную» модель бутс F50, на язычке которых вышиты имена жены и дочери футболиста. В новых бутсах Павлюченко выйдет на поле в матче против сборной Уэльса 10 сентября.

Напомним, что во время финального этапа европейского первенства Роман Павлюченко забил 3 гола. Первый гол, «гол престижа», он забил в первой и тяжелейшей игре против сборной Испании, а в триумфальном для России матче со Швецией Роман открыл счет. Третий мяч, забитый Павлюченко,  положил начало разгромной победе в матче с Голландией, которая вывела Россию в полуфинал ЕВРО 2008.

Награды «Золотая» и «Серебряная бутса» являются официальной наградой UEFA для лучших бомбардиров чемпионата Европы по футболу. Серебряный трофей в этом году помимо Романа Павлюченко завоевали Хакан Якин (Швейцария), Семих Шентюрк (Турция) и Лукас Подольски (Германия). Каждый из них забил во время европейского первенства по 3 гола. «Золотой бутсы» ЕВРО 2008 удостоился форвард действующих чемпионов Европы - сборной Испании, признанный лучшим нападающим чемпионата, Дэвид Вилья (4 гола). Все пятеро игроков выступают в бутсах Adidas.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Формула-1": у Хэмильтона отобрали победу
  • Фотообзор: Формула 1. Хэмилтон - лучший в Бельгии
  • Малые ивановские паруса
  • Визит в Звездный городок
  • Галина Горохова: «Союзу спортсменов быть!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top