Вейкборд в Анапе

The Epoch Times12.09.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

На одном из лучших курортов России, в Анапе, прошел 5-й чемпионата мира по вейкборду на лебедке Cable Wakeboard Worlds 2008 presented by Protest. В торжественном открытии, состоявшемся на воднолыжном стадионе «СКИ-РИКСЕН ЮГ» в центре Анапы, приняли участники команд 12 стран: Австрии, Хорватии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Голландии, Сербии, Южной Африки, Турции и России.

Спортсменов и гостей мероприятия тепло приветствовал мэр Анапы Анатолий Николаевич Пахомов, отметивший, что Анапа рада принять гостей столь серьезного события, которое станет новой ступенькой в развитии туристического и спортивного будущего города. «Для Анапы — большая честь принимать чемпионат столь высокого ранга. Сегодня наш курорт уверено выходит на международный спортивный уровень, и администрация города оказывает всестороннюю поддержку развитию его спортивной составляющей. Искренне желаю всем спортсменам красивой и азартной борьбы, а зрителям — получить удовольствие от зрелищных состязаний, равным которых в России еще не было», — отметил глава города.

В акватории Анапы прошли тренировочные заезды спортсменов, которые и сразились за титул чемпионов мира по вейкбордингу на лебедке. В соревнованиях приняли участие около 100 лучших спортсменов мира, которые впервые соревновались на открытой морской воде на одном из самых современных воднолыжных стадионов Европы. Приветственные слова в адрес спортсменов произнес президент Международной федерации воднолыжного спорта Куно Ричард, выразивший надежду, что выбор России в качестве новой столицы чемпионата мира послужит на пользу развитию вейкбординга в России, и известности российских курортов в мире.

А затем в Анапе прошли квалификация, полуфиналы и финалы чемпионата мира, по результатам которых вручены 8 золотых медалей в категориях в различных категориях.

Впервые в соревнованиях столь высокого уровня приняла участие команда России. Честь страны отстаивали 7 вейкбордистов из Москвы и Анапы: Тарас Шарапов, Антон Астахов, Юрий Ефимов, Александр Курявский, Сергей Рязанцев и Юрий Пашков.

Многие увлеченные вейкбордингом, серфингом, сноубордингом и кайтингом в Анапе, отметили качество волны.

Генеральным спонсором чемпионата мира по вейкборду на лебедке 2008 стала компания «СКИ-РИКСЕН-ВОСТОК», официальный представитель разработчика и производителя специализированного оборудования — немецкой фирмы «Rixen-Seilbahnen». Официальный спонсор чемпионата — торговая марка Protest, представляющая модную, технологичную спортивную и повседневную одежду для молодежи, отвечающую самым передовым представлениям о стиле и активном образе жизни. С 1993 года Protest создает одежду для людей, увлеченных вейкбордингом, кайтингом, серфингом и сноубордингом. Торговая марка Protest поддерживает такие мероприятия, как European Cable Wakeboard Championships 2007, Protest Wakeboard Battle 2007, Protest Wakeboard Clinic Tour, Kiteboard Open 2008.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА