Вейкборд в Анапе


На одном из лучших курортов России, в Анапе, прошел 5-й чемпионата мира по вейкборду на лебедке Cable Wakeboard Worlds 2008 presented by Protest. В торжественном открытии, состоявшемся на воднолыжном стадионе «СКИ-РИКСЕН ЮГ» в центре Анапы, приняли участники команд 12 стран: Австрии, Хорватии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Голландии, Сербии, Южной Африки, Турции и России.

Спортсменов и гостей мероприятия тепло приветствовал мэр Анапы Анатолий Николаевич Пахомов, отметивший, что Анапа рада принять гостей столь серьезного события, которое станет новой ступенькой в развитии туристического и спортивного будущего города. «Для Анапы - большая честь принимать чемпионат столь высокого ранга. Сегодня наш курорт уверено выходит на международный спортивный уровень, и администрация города оказывает всестороннюю поддержку развитию его спортивной составляющей. Искренне желаю всем спортсменам красивой и азартной борьбы, а зрителям - получить удовольствие от зрелищных состязаний, равным которых в России еще не было», - отметил глава города.

В акватории Анапы прошли тренировочные заезды спортсменов, которые и сразились за титул чемпионов мира по вейкбордингу на лебедке. В соревнованиях приняли участие около 100 лучших спортсменов мира, которые впервые соревновались на открытой морской воде на одном из самых современных воднолыжных стадионов Европы. Приветственные слова в адрес спортсменов произнес президент Международной федерации воднолыжного спорта Куно Ричард, выразивший надежду, что выбор России в качестве новой столицы чемпионата мира послужит на пользу развитию вейкбординга в России, и известности российских курортов в мире.

А затем в Анапе прошли квалификация, полуфиналы и финалы чемпионата мира, по результатам которых вручены 8 золотых медалей в категориях в различных категориях.

Впервые в соревнованиях столь высокого уровня приняла участие команда России. Честь страны отстаивали 7 вейкбордистов из Москвы и Анапы: Тарас Шарапов, Антон Астахов, Юрий Ефимов, Александр Курявский, Сергей Рязанцев и Юрий Пашков.

Многие увлеченные вейкбордингом, серфингом, сноубордингом и кайтингом в Анапе, отметили качество волны.

Генеральным спонсором чемпионата мира по вейкборду на лебедке 2008 стала компания «СКИ-РИКСЕН-ВОСТОК», официальный представитель разработчика и производителя специализированного оборудования - немецкой фирмы «Rixen-Seilbahnen». Официальный спонсор чемпионата - торговая марка Protest, представляющая модную, технологичную спортивную и повседневную одежду для молодежи, отвечающую самым передовым представлениям о стиле и активном образе жизни. С 1993 года Protest создает одежду для людей, увлеченных вейкбордингом, кайтингом, серфингом и сноубордингом. Торговая марка Protest поддерживает такие мероприятия, как European Cable Wakeboard Championships 2007, Protest Wakeboard Battle 2007, Protest Wakeboard Clinic Tour, Kiteboard Open 2008.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Розыгрыш Кубка России по гольфу 2008 года
  • 5 чемпионат Европы среди студентов. Командный этап
  • Памятник – гольф-полю
  • Россия заработала первые 3 очка в отборе на чемпионат мира-2010
  • Adidas и Российский футбольный союз будут дружить до 2018 года


  • Top