Открытое письмо Генеральному директору компании Eutelsat г-ну Giuliano Berretta


Генеральному директору компании Eutelsat

г-ну Giuliano Berretta

Уважаемый господин Генеральный директор!

Мы, «Международный союз по правосудию в Китае» (International Federation for Justice in China), ассоциации по сотрудничеству в области юридического права, а также другие организации разных стран, просим компанию Eutelsat о нижеследующем:

16 июня 2008 г. компания Eutelsat, главный офис которой находится в Париже, под различными мнимыми предлогами прекратила подачу сигнала телевидения NTD через спутник W5. Коммунистическая партия Китая (КПК) всё время пыталась прекратить работу этого телеканала, который не проходит её цензуру в континентальном Китае. Не сумев достичь своей цели напрямую, она пошла другим путём – не подписывать крупных контрактов в рамках сотрудничества с компанией Eutelsat до тех пор, пока компания не остановит действие договора с телевидением NTD.

Мы уверены, что вы уже знаете о том, что международная организация «Репортёры без границ» обнародовала аудиозапись телефонного разговора между чиновником, представившимся сотрудником отдела пропаганды КПК, и главным ответственным лицом пекинского отделения Eutelsat. В этом разговоре последний подтвердил, что сигнал телевидения  NTD был прекращён умышленно. Данное утверждение не соответствует официальному объяснению причин Вашей компанией – повреждение ретрансляторов. «Это политическое решение. Это также является очень дружественным знаком китайскому правительству… Это не техническая поломка, так как на спутнике есть запасная система, которая может в любой момент заменить вышедшие из строя приборы», – говорится в аудиозаписи. Кроме того, американская BBG уже не пользуется спутником W5, что освободило на нём дополнительные ресурсы для использования.

О принятом Eutelsat решении прекращения подачи сигнала NTD через спутник W5 Вами было сообщено китайскому послу в Италии Суню Юйси. Сотрудник одной из наших организаций по специальной связи беседовал с послом на эту тему. Из телефонного разговора подтвердилось, что КПК сыграла в этом инциденте самую главную роль. Посол Сунь подтвердил: «После отключения сигнала телекомпании NTD, они [Eutelsat] позвонили в наш научно-технический отдел. Они попросили передать нам, что неоднократно поднимаемый нами и китайским консульством вопрос о прекращении вещания  NTD ими теперь решен. То есть у них там [у компании Eutelsat]  уже нет ничего, что бы их связывало с Фалуньгун…Раз они уже выключили этот сигнал, я сказал им, чтобы они больше не касались этих вещей. Что они должны сотрудничать с нами и с положительной стороны пропагандировать Китай. Они несколько раз извинились перед нами и сказали, что больше подобного не повторится».

Ради выгодных коммерческих сделок компания Eutelsat склонилась перед соблазнами китайского режима и перекрыла сигнал независимого телевидения, которое отстаивает свободу и соблюдение прав человека. Таким образом китайские граждане лишись возможности получать действительно правдивую, не прошедшую цензуру информацию. В настоящее время ситуация ухудшилась ещё больше. Начиная с августа радио «Голос Америки» и «Свободная Азия» так же не могут транслировать свои программы через спутник на Китай.

Эту информацию уже знают во всём мире. Надеемся на то, что Вы ещё раз подумаете, что важнее для Вашей компании: положительный образ или коммерческие выгоды. Мы надеемся на то, что компания Eutelsat восстановит договор с телевидением NTD и продлит его действие с 31 октября. Международное сообщество всё больше узнаёт и осуждает давление, которое оказывает китайский коммунистический режим. Наши дети непременно спросят нас о том, что мы сделали в отношении насилия и подавления, а также в противовес такому большому отрицательному влиянию на мир, которые использует КПК. Мы надеемся, что в то время о компании Eutelsat будут помнить как о компании, сделавшей правильный выбор. Для китайских граждан, которые находятся под гнётом КПК, мы хотим предоставить возможность узнать правду, а не сфабрикованную ложную пропаганду. Мы надеемся, что в этом вопросе компания Eutelsat сделает правильный выбор. Стоит ли покоряться КПК и становиться соучастником преступления в подавлении правды, свободы и прав человека. Необходимо немедленно восстановить вещание телевидения NTD на Азию.

Подписали:

International Federation for Justice in China International Association Agir pour les Droits de l’Homme France Association La Maison Franco-chinoise France Association La Voix de l’Espoir France Association Wen Hui France Conscience Foundation USA Da Tang Culture Association Taiwan Federation for a Democratic China Germany Global Mission to Rescue Persecuted Falun Gong Practitioners USA Overseas Chinese Democracy Coalition Japan Taiwan Research Forum of Japan


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мировой кризис изменит прессу в России
  • «Лесная обитель»
  • Как остановить терроризм? Взгляд из Петербурга
  • Зерно, которое должно прорасти
  • Одному это просто невозможно


  • Top