Патти – лучшая на острове


Швейцарка Патти Шнидер стала победительницей турнира из серии WTA на Бали, в финальном матче в двух партиях переиграв Тамиру Пажек из Австрии. Для 30-летней Шнидер это первый титул в этом сезоне и одиннадцатый за карьеру, причем до этого последний раз она добивалась подобного успеха в 2005 году на соревнованиях в Цинциннати.

Турнир WTA третьей категории с призовым фондом 225 тысяч долларов на Бали, который в воскресенье не смогла выиграть Надежда Петрова, уступив в финале швейцарке Патти Шнидер, последний раз проходил в таком формате. Со следующего сезона он преобразуется в один из самых престижных соревнований в календаре WTA. Он будет называться Tournament of Champions с призовым фондом 600 тысяч долларов.

Турнир будет проходить не на следующей неделе после US Open, а с 4 по 8 ноября на крытой арене Bali International Convention Centre. В турнире будут принимать участие 12 игроков, разбитых на четыре группы. Участницами турнира будут теннисистки, побеждавшие в течение сезона на соревнованиях Международной серии, куда будут входить 30 турниров в Австралии, Азии, северной Африке, Северной и Южной Америках и Европе.

На Tournament of Champions отберутся десять сильнейших теннисисток, которые выиграли по крайней мере один турнир Международной серии и не участвуют в итоговом турнире WTA в Дохе. Также на турнире на Бали будут две участницы, получившие «уйалд-кард». Теннисистка, выигравшая три турнира Международной серии и Tournament of Champions, помимо положенных призовых получит бонус в размере одного миллиона долларов.

 Остров Бали - самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали вечнозеленый шедевр созданный природой. Жители острова Бали многое сделали для того, чтобы обратить себе на пользу блага природы. Они добились значительных успехов в сельском хозяйстве путем плодотворного "сотрудничества" с землей, богами и друг с другом. Они бережно сохранили свои культурные традиции. Не случайно отзывы о Бали, часто звучат, не иначе, как о "земном рае". Этому способствует и чудесная погода Бали.

На острове Бали типичный тропический климат, круглогодичная температура + 28-32°С, влажный сезон в феврале и марте, лучшее время для отдыха на Бали с апреля по ноябрь. Как показывает история, жители Бали обладают редкой способностью совмещать иностранные веяния и многовековые традиции. Многонациональный характер балийского искусства служит наглядным примером способности жителей перенимать одни элементы чужой культуры, решительно отвергая другие, несовместимые с их сложившимся образом жизни.

Каждый балиец, рождаясь, сразу же оказывается вовлеченным в сложную систему социальных связей. Особыми привилегиями пользуются дети, поскольку считается, что их души ближе к небу. Младенцев здесь носят на руках, не позволяя им касаться нечистой земли. В предписанные сроки совершаются определенные обряды. Особенно отмечается первый день рождения, когда священник вручает новорожденному подарок. Это служит началом целому циклу обрядов и ритуалов, сопровождающих жизнь балийцев от колыбели до могилы. Туристическая, торговая и управленческая деятельность сосредоточена, главным образом, в южной, деловой части.

В Индонезии,  на острове Сулавеси,  возвышается над городом Манадо одна из самых высоких в Азии статуй Иисуса Христа. Ее высота составляет 30-метров. 60-тонный монумент был возведен в течение трех лет и обошелся в 611 тысяч долларов. Идея создания гигантского белоснежного памятника Иисусу, простершему руки к небесам, принадлежит местному агентству по недвижимости. Столь необычным образом оно решило привлечь туристов и паломников со всего мира.

Власти страны планируют озеленить Индонезию и остановить вырубку лесов. В основном будут посажены эвкалипт и тисовое дерево. Деревья были распределены заранее по 70 000 деревням по всей стране, где  чиновники и сельские жители займутся озеленением территории. Независимая общественная организация по защите окружающей среды Гринпис заявила, что Индонезия теряет леса в эквиваленте 300 футбольных полей в час.

В небольшой рыбацкой деревушке Пемутеран на северо-западной оконечности индонезийского острова Бали энтузиасты восстанавливают прибрежные кораллы весьма необычным способом - при помощи электричества. От расположенных на берегу аккумуляторов провода тянутся к установленным под водой металлическим решеткам. Подводные конструкции усеяны разнообразными кораллами. Протянувшиеся на сотни метров причудливые купола, "мексиканские шляпы", тоннели, "грибы", "цветы" являются крупнейшим и наиболее успешным на планете проектом по восстановлению коралловых рифов под названием "Каранг-Лестари", что по-индонезийски означает "вечный коралл". Большинство кораллов естественным образом даже в самой благоприятной среде растут всего на полсантиметра в год. И вернуться самостоятельно в место, куда с берега попадает все больше бытовых отходов, просто не могут. Между тем, используемая "Каранг-Лестари" технология, предложенная американским океанологом Томасом Горо и немецким архитектором Вольфом Хильберцем, не только ускоряет их рост в три-пять раз, но и делает более устойчивыми к стрессам, в том числе - к загрязнениям. Оказалось, что если подать слабый электрический ток на подводные металлические конструкции, формы которых предлагают архитекторы, то резко ускорится процесс нарастания на них слоя известняковых соединений, являющихся питательной средой для кораллов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ярославцев призывают переодеваться в спортивные костюмы
  • Американцы выйдут против россиян врукопашную
  • «Сумо – это борьба больших людей»
  • Вейкборд в Анапе
  • Розыгрыш Кубка России по гольфу 2008 года

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top