Свадьбы разные бывают


Фото: Николай ЗуевФото: Николай ЗуевВ отличие от традиционных, в мире бывают самые невероятные свадьбы. В испанском городе Маяльда с незапамятных времен бытует обычай в день свадьбы новобрачных подвешивают вверх ногами. Они находятся в таком положении до тех пор, пока не изловчатся обменяться долгим поцелуем. Затем все усаживаются за свадебный стол.

У некоторых племен бразильских индейцев за девушкой до сих пор сохранилось право первой делать предложение. Она приносит своему избраннику горшок с кашей. Если парень съест кашу - значит, быть свадьбе, не доест - просит дать ему время на размышления. Откажется от угощения - отвергает предложение.

Традиционный обряд сватовства в юго-западной части Китая требует от жениха послать избраннице косынку. В ответ она передает ему связанные ею домашние туфли. Если к этому посланию добавляется связка бананов, значит, невеста согласна на свадьбу. Вложенные в ответный подарок перья зеленого лука означают отказ.   Настоящий мужчина должен уметь рычать, как лев - под таким девизом в небольшом южноафриканском городке Нелспрейт ежегодно проводится конкурс, на котором выявляется самый искусный имитатор львиного рыка. Победители и призеры конкурса считаются наиболее достойными женихами.

По древнему обычаю в Индии церемония бракосочетания начинается в то время, когда будущие муж и жена играют еще в детские игры. Первое знакомство детей происходит на празднике помолвки, в возрасте 10-13 лет. Детям связывают руки гирляндами душистых цветов и окропляют головы водой из священной реки Ганг. Когда дети подрастают, назначается день свадьбы.   Необычный свадебный обряд существует у племени холеяс, живущего на территории Индии. Во время свадебной церемонии жених должен поймать рыбу, поцеловать ее и затем снова отпустить в воду.

На Никобарских островах в Бенгальском заливе, если парень хочет жениться, он становится рабом в доме девушки. Это добровольное рабство может продолжаться от 6 месяцев до года. К этому времени девушка должна решить, выйдет она за него замуж или нет.   На Филиппинах жених должен платить за право посетить невесту и за то, что ему разрешается есть и пить в ее присутствии, а также за счастье побеседовать с ней. Кроме того, жених платит отдельно родителям невесты за воспитание своей будущей жены.

В Непале жених, доказывая преданность невесте, пальцами касается ее ног. Брачный союз скрепляется отпечатками ладоней на свадебном контракте.

У шерпов - одно из гималайский племен - два брата могут взять в жены одну девушку, дабы не дробить земельный участок. Если в семье три сына, то жену берут младший и старший, а средний идет в монастырь. Если четыре, то двое старших - одну, а двое младших - другую. Представители гималайского племени в этом отношении имеют куда большую свободу: там одна жена может быть даже у двух друзей.

В Ираке распространена вполне законная форма временного брака. Эти браки заключают на срок от одного месяца до нескольких лет. В шиитских центрах даже сложилась определенная прослойка, состоящая в основном из вдов и разведенных жен, которые соглашаются на временные браки. Некоторые женщины, отличающиеся красотой, успевают за свою жизнь до десяти раз сочетаться браком. Дети от таких браков остаются у отца.

Фото: Николай ЗуевФото: Николай Зуев

Фото: Николай ЗуевФото: Николай Зуев


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ярославцев призывают переодеваться в спортивные костюмы
  • Американцы выйдут против россиян врукопашную
  • «Сумо – это борьба больших людей»
  • Аристарх Ливанов - и рыболов, и охотник
  • Вейкборд в Анапе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top