Позор Паралимпийских игр Китая


Практикующие Фалуньгун держат плакат, чтобы показать людям картины насильственного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае ради получения прибыли, 18 июля 2008 г, Вашингтон. Фото: Gisela Sommer /The Epoch TimesПрактикующие Фалуньгун держат плакат, чтобы показать людям картины насильственного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в Китае ради получения прибыли, 18 июля 2008 г, Вашингтон. Фото: Gisela Sommer /The Epoch TimesХотя Китай вновь заворожил мир великолепной церемонией открытия Паралимпийских игр, первое сообщение которой заключалось в том, что любая жизнь представляет собой ценность, многие западные репортеры отметили, что Китай является страной, где инвалиды всё время подвергаются дискриминации.

Более того, китайский коммунистический режим сам по себе был и продолжает оставаться виновником неестественных смертей и инвалидности большого количества людей среди обычных китайцев. Многочисленные кампании с целью получения контроля над массами с помощью террора, который является причиной гибели десятков миллионов обычных граждан, стали официальной политикой китайской компартии. Жестокие допросы полиции, насильственное промывание мозгов и выбивание признания под пытками до сих пор остаются насущной реальностью в современном Китае.

Культурная революция Мао Цзедуна в 1960-1970 гг. была кровавой баней, призванной устранить всех оппозиционеров коммунизму. Она забрала жизни десятков миллионов китайцев из всех слоев общества. Это нанесло глубокую психическую травму китайцам, вследствие чего они стараются не отходить от линии партии, чтобы не навлечь на себя несчастья.

Примерно через каждые десять лет режим укрепляет это в головах следующего поколения китайцев. В 1989 году на площади Тяньаньмэнь студентов обстреливали и давили танками. В 1999 году началось преследование Фалуньгун*. Последователей этого движения пытали до смерти и заключали в трудовые лагеря, вынуждая их работать как рабов, или использовали их в качестве источников органов для того, чтобы расширить бизнес трасплантационного туризма.

Атаки, убийства и притеснение тибетских монахов и монахинь, уйгуров, подпольных христиан, адвокатов и других - из той же оперы. Все это жертвы совести, обычные граждане, преследуемые коммунистическим режимом за их вероисповедание или за их стремление защитить своё право на свободу веры.

Китайский лидер Ху Цзиньтао заявил во время церемонии открытия Паралимпийских игр: «Мы за равенство, противодействие дискриминации, заботу о беззащитных и уважение прав человека». К сожалению, очевидные факты и непрекращающиеся злоупотребления правами человека китайским режимом показывают, что его слова являются ложью, и являются позором   в отношении китайского режима и его лидеров.

Выжившие жертвы массовых расправ на Тяньаньмэнь не приветствуются на Паралимпийских играх

Бэн Блэнчард в статье на Reuters от 6 сентября сказал: «Можно увидеть, что на Играх отсутствуют несколько студентов, участвовавших в продемократическом протесте 1989 года на Тяньаньмэнь, включая бывшего чемпиона по метанию диска и копья среди инвалидов, которые стали физически неполноценными вследствие кровавого подавления демонстрации.

Далее он заявил: «Фан Чжэн, потерявший обе ноги из-за того, что на него наехал танк во время этого инцидента, является живым свидетелем использования жестокой силы и помехой для  правительства».

Последователи  Фалуньгун - тоже нежеланные гости

Массовые расправы на Тяньаньмэнь произошли 20 лет назад. Тогда мир впервые смог воочию увидеть по телевидению, как относится к своим гражданам китайский коммунистический режим. Китай закрыл доступ СМИ к освещению этого инцидента всего лишь спустя несколько дней.

Через 10 лет последовала следующая массовая кампания с целью устранения другой группы обычных китайских граждан. В этот раз мишенью стала медитативная практика Фалуньгун, которой в большом количестве занимаются также и пожилые люди.

Коммунистическим режимом была внедрена интернет-блокада, чтобы не позволить миру узнать о преступлениях против человечности, а также ввести в заблуждение китайский народ.

Путеводитель для журналистов по местам преследования последователей Фалуньгун в Пекине

Перед Олимпийскими играми Информационный центр Фалунь Дафа (www.faluninfo.ru) опубликовал путеводитель для журналистов по местам преследования последователей Фалуньгун в Пекине, в который были включены центры заключения, находящиеся совсем недалеко от мест проведения олимпийских соревнований и отелей для гостей Олимпиады.

Версия на английском

Справка:   *Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3175 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виктор Ахломов. Ретроспектива
  • Преступления китайского режима и наследие Холокоста
  • Берегите себя, китайские гимнастки!
  • Латвия: В Риге состоялось мероприятие в поддержку массового движения выхода из коммунистической партии Китая
  • Труппа «Божественное Искусство» выступила в Брунсвике


  • Top