Сборная России заняла восьмое место в итоговом медальном зачете Паралимпиады

The Epoch Times17.09.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Сборная России заняла восьмое место в итоговом медальном зачете Паралимпиады


Российский пловец Дмитрий Кокарев. Фото: paralympic.beijing2008.cn
На Паралимпийских играх 2008 года в Пекине завершилась соревновательная программа. Сборная России завоевала 63 награды (18 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые) и заняла восьмое место в итоговом медальном зачете. Первое место заняли китайцы, завоевавшие 211 медалей, в том числе 89 золотых. Об этом сообщает официальный сайт Паралимпиады-2008.

На второй позиции оказались паралимпийцы из Великобритании, третье место в медальном зачете заняли американцы. Украинские спортсмены завершили Паралимпиаду на четвертой позиции в общекомандном зачете. Россияне также уступили Австралии, ЮАР и Канаде.

На Играх-2008 российские паралимпийцы установили национальный рекорд по числу медалей, отмечает агентство «Весь спорт». В Пекине россиянам впервые удалось войти в десятку в общекомандном зачете. На Играх в Афинах в 2004 году российские паралимпийцы заняли 11 место, в Сиднее-2000 и Атланте-1996 занимали в медальном зачете 14-ю и 16-ю позицию соответственно.

Наиболее успешно выступили российские пловцы, выигравшие 27 медалей, и легкоатлеты, завоевавшие 16 наград.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА