Мастер кунг-фу школы вин-чун хвалит конкурс боевых искусств


Чиу Хок Инь, мастер вин-чун кунг-фу, хорошо владеет искусством китайского бокса. Он хочет, чтобы конкурс традиционных боевых искусств имел беспрецедентный успех. Фото: Великая ЭпохаЧиу Хок Инь, мастер вин-чун кунг-фу, хорошо владеет искусством китайского бокса. Он хочет, чтобы конкурс традиционных боевых искусств имел беспрецедентный успех. Фото: Великая ЭпохаВин-чун кунг-фу - известный  южно-китайский стиль рукопашного боя, один  из самых популярных боевых стилей среди жителей Гонконга. Известная звезда кунг-фу, Брюс Ли, также был мастером этого стиля. Чиу Хок Инь, мастер вин-чун кунг-фу, предпринимает усилия для развития этой формы боевого искусства. Он хвалит "Китайское соревнование традиционных боевых искусств" проведенное телевидением NTD, как хорошую рекламу традиционных боевых искусств и их достоинств. Он желает, чтобы соревнование имело беспрецедентный успех.

Вин-чун кунг-фу имеет историю длиной более 200 лет. Это - известный южно-китайский стиль, который берет истоки в храме Шаолинь. Чиу Хок Инь - один из лучших учеников известного мастера вин-чун - Вон Шунь Леуна. Чиу любил боевые искусства с детства. Он начал изучать эту практику, когда ему еще не было 10 лет. Чиу является вице-президентом китайской федерации традиционного Ушу (в Гонконге) и вице-президентом гонконгской Ассоциации Саньда. Он выиграл множество призов на открытых соревнованиях, таких как соревнование ушу Саньда, турниры в Гуаньдун, Гонконге и Макао, Кубок Саньда, проводившийся  Федерацией боевых искусств, соревнование по борьбе, проведенное Ассоциацией боевых искусств, а также Чемпионат мира по ушу. Он основал Ассоциацию Вин-чун кунг-фу, чтобы обучать этому стилю, создав ряд поэтапных курсов боевых искусств для учеников на различных уровнях.

Чиу сказал, что он искренне поддерживает Конкурс традиционных китайских боевых искусств, организованный NTD и желает ему успеха. Он заявил: "Я абсолютно поддерживаю это соревнование, потому что это может усилить дух наших традиционных боевых искусств, важность уважения преподавателей, и способствовать сохранению тех дисциплин в традиционных боевых искусствах, которые могли бы быть потеряны". Он сказал, что он поощряет его учеников участвовать на соревнованиях, которые являются хорошей возможностью, чтобы использовать их навыки и обмениваться опытом с другими.

Чиу уверен, что наследие Вон Шунь Леуна в первую очередь делает упор на идеалах боевых искусств, что - это не только своего рода боевое искусство, но и образ жизни. Он считает, что идеалы боевых искусств берут свои корни в традиционной китайской идее конфуцианства: "не относись к другим, так, как не хочешь, чтобы относились к тебе". Чиу сказал: "Если вы не хотите, чтобы другие издевались над вами, вы сами не должны издеваться над другими, правильно? Моральные идеалы боевых искусств жизненно важны. Хоть вы и очень хороши в боксе, но вы не знаете, как управлять собой, и всюду ищите неприятности, как бы хороши вы не были - в конечном счете, это бесполезно. Люди найдут вас, чтобы отомстить".

Он сказал, что у его учителя Вона было правило не брать в ученики людей с неподобающим поведением. И он также просит, чтобы у его учеников была надлежащая этика. "Мой дух – совершенствовать человека, чтобы он стал мастером боевых искусств. Я не буду обучать его, если он станет жуликом", - сказал Чиу.

Чиу указал, что вин-чун является эффективным и его способность защиты велика. "Например, -  говорит он, - упражнение «чисао» в вин-чун делает упор на эффективность. Он тренирует вашу способность реагировать на изменяющееся направление и скорость и балансировать, расслабляя мускулы. Но его первоначальный дух - мощная защитная способность". В вин-чан используется деревянный манекен - инструмент для развития навыков одновременного использования рук и ног.

Вин-чун был основан Нг Муем в конце династии Цин и был передан отцу и дочери, Им Эру и Им Вин Цун. Впоследствии Им обучала своего мужа, Леун Бок Чау. Леун дал название стилю вин-чун кунг-фу в память о его жене. Следующим поколением был Леун Лань Квай, который передал его Вон Ва Бо и Леун И Тею в труппе Гуандуна, а те в свою очередь - Леун Яню, который передал его Чань Ва Шаню. Ип Мань был последним учеником Чаня.

Ип покинул Гуандун и переехал в Гонконг в 1949 году. Там он занимался обучением. Некоторые из его известных учеников - Леун Шеун, Лок Ю, Вон Шунь Леун, Чу Шон-тинь, Брюс Ли и Леун Ти. Они все следовали требованию мастера Ипа, распространяя вин-чун кунг-фу в мире. Брюс Ли был самый знаменитым. Он распространял китайские боевые искусства в мире через кинофильмы. Ип умер в 1972 году, известный как мастер поколения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не торопитесь умереть
  • Красота спасет мир
  • Музыка наших грез
  • Открытое письмо Генеральному директору компании Eutelsat г-ну Giuliano Berretta
  • Мировой кризис изменит прессу в России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top