«Дружба» — арена борьбы за Суперкубок


Фото: Николая Зуева

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

20 сентября в УСК «Дружба» состоится первый в истории Суперкубок по волейболу среди мужских команд. В матче примут участие московское «Динамо» (чемпион России 2008 года) и «Зенит» Казань (обладатель Кубка России 2007).

Два триумфатора прошлогоднего сезона встретятся 20 сентября в УСЗ «Дружба» в преддверии регулярного чемпионата. Казанский «Зенит», в прошлом году именовавшийся «Динамо-ТТГ», выиграл Кубок России и стал чемпионом Лиги чемпионов, самом престижном клубном турнире Старого света. Столичное «Динамо» также представляло нашу страну в розыгрыше Лиги чемпионов, но на стадии 1/8 финала выбыло из турнира. Заняв первую строчку лидерства практически после первых двух туров регулярного чемпионата, динамовцы смогли удержать свой гандикап и гарантировали себе место в суперфинале чемпионата России, где одержали победу над Одинцовской «Искрой». В прошлом сезоне «Зенит» трижды встречался с «Динамо» и только в финале Кубка России смог добиться победы 3:2 (15:25,25:21,25:17, 25:27,15:12).

С каждым годом волейбол во всем мире становится все более популярным, и прогресс нашего вида спорта не стоит на месте. Конкуренция между российскими клубами на внутрен­ней арене растет, и определить сильнейшего довольно трудно. Турнир за обладание Супер­кубком был создан по инициативе Всероссийской федерацией волейбола и мужских волей­больных клубов Суперлиги, соревнование не является коммерческим, что тоже немаловаж­ный фактор. Суперкубок - это официальный турнир, состоящий из одного матча, в котором встречаются победители чемпионата России и обладатель кубка России по волейболу среди мужчин, сезона 2008 года.

17 сентября состоялось подписание договора по сотрудничеству между Всероссийской федерацией волейбола и ОСАО «Ингосстрах». Поддержка отечественного спорта - неотъемлемая часть социальной активности компании. Ключевые ценности, которые пропагандирует спорт, - здоровый образ жизни, стремление к победе и результату, сила воли и духа - близки команде «Ингосстраха».

Спортивная история «Ингосстраха» насчитывает уже почти три десятилетия. Начав со страхования Олимпийских игр 1980 года в Москве, компания реализовала уже несколько десятков проектов в области поддержки и укрепления отечественного спорта. В 1998 году «Ингосстрах» стал генеральным страховщиком Всемирных юношеских игр. В 2003 году ответственность футбольного клуба "Динамо-Москва", связанная с проведением футбольных матчей чемпионата и Кубка России, европейских футбольных турниров и международных матчей сборных команд России была застрахована в компании.

В том же году страховая компания выступила генеральным партнером Федерации тенниса России, и при ее непосредственной поддержке состоялось около сотни турниров Российского теннисного тура, из них два десятка международных. Причем в подавляющем числе соревнований участвовали дети и молодежь до 18 лет - это было своеобразным смотром ближайшего резерва российского тенниса. Знаменитый «Кубок Дэвиса» в 2002 - 2003 годов, и в 2006-2007 годах на все время пребывания в Москве был также застрахован в «Ингосстрахе».

Под страховой защитой «Ингосстраха» находился и горнолыжный спорт. В 2003 году была застрахована ответственность "Национальной горнолыжной лиги" в связи с проведением лично-командного чемпионата России по этому виду спорта. С 2002 года и по сегодняшний день «Ингосстрах» - бессменный партнер и страховщик международного теннисного турнира «Кубок Кремля». Третий год подряд компания поддерживает матч «Кубок Дэвиса».

Пятый год подряд «Ингосстрах» сотрудничает с Всероссийской федерацией волейбола и выступает спонсором Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. В течение трех лет длится сотрудничество «Ингосстраха» с Фондом поддержки и развития любительского хоккея России имени Виктора Кузькина, в рамках которого реализуется проект «Олимпийские надежды». В прошлом году страховая компания материально поддержала проведение спортивно-тренировочных сборов для юных хоккеистов, которые прошли в Москве летом и зимой, а также оказала помощь при проведении турнира среди детей и ветеранов отечественного хоккея.

Третий год подряд «Ингосстрах» традиционно выступает официальным партнером Федерации хоккея России. В 2007 году «Ингосстрах» поддержал скачки на Кубок Насибова и бега, которые прошли летом на Московском ипподроме, учредив специальный приз для лошадей конезавода «Восход». В 2008 году «Ингосстрах» поддержал Национальное скаковое общество, выступив партнером скачек «Russian Breeders Cup». Второй год подряд компания - официальный страховой партнер Кубка Завидово.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Зенит" проиграл "Ювентусу"
  • Сборная России заняла восьмое место в итоговом медальном зачете Паралимпиады
  • Патти – лучшая на острове
  • Ярославцев призывают переодеваться в спортивные костюмы
  • Американцы выйдут против россиян врукопашную

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top