Удачная фотоохота — «Полет белого журавля» финишировал!


Организаторы ралли: Клуб «Птицы и люди», журнал «Off-Road Drive», интернет-портал Forest.ru, Окский государственный природный биосферный заповедник.  Организаторы ралли: Клуб «Птицы и люди», журнал «Off-Road Drive», интернет-портал Forest.ru, Окский государственный природный биосферный заповедник. Праздником «День журавля» в Окском государственном природном биосферном заповеднике завершилось первое в России бердинг-ралли "Полет белого журавля", организованное клубом «Птицы и люди» в партнерстве с журналом «Off-Road Drive» и порталом Forest.ru. Участники ралли проехали маршрут длиной около 300 километров по лесным дорогам Московской и Рязанской областей, и сфотографировали более 60 видов птиц. В кадр попали такие редкие птицы как скопа, орлан-белохвост и подорлик. В соревнованиях приняли участие 12 команд, в том числе, команды журналистов из журналов «Наука и жизнь» и «Итоги», газет «Вечерняя Москва» и «Тверская, 13».

Старт ралли был дан 13 сентября, в субботу, в 7 утра, с Шалаховского водохранилища под Егорьевском. Основной маршрут был проложен по легендароной Мещере. По лесным дорогам и насыпям через болота, отмечаясь на контрольных пунктах участники добирались до Великих озер, а затем, миновав Спас-Клепики, вновь уходили в погоне за птицами в мещерские леса. Гонка закончилась в 11.30 утра, 14 сентября, в воскресенье, в поселке Брыкин Бор, у визит-центра Окского заповедника.

Задачей участников было сфотографировать и определить возможно большее число видов птиц, а также в срок пройти контрольные пункты.

Из-за прошедших дождей и испортившейся погоды маршрут оказался не из легких - даже не все джипы справлялись с раскисшей дорогой... Но возможно трудности только добавили остроты этому большому приключению - ралли «Полет белого журавля».

Работа жюри оказалась не простой, но Вадим Авданин, президент клуба «Птицы и Люди», Юрий Буйволов, начальник отдела Росприроднадзора РФ, Юлия Горелова, Российский менеджер проекта ЮНЕП-ГЭФ по охране стерха и его местообитаний, Надежда Егорова, заместитель Председателя МО Союза охраны птиц России, Евгений Константинов, обозреватель журнала «Off-Roar Drive" и Юрий Котюков, орнитолог Окского заповедника, все таки назвали победителей.

По итогам прохождения всего маршрута первые три места заняли команды:

Первое место - экипаж "Зеленая Россия" на ВАЗ 2104 - Вадим Богловский и Георгий Начаркин, Елена Говорова, зафиксировавшие 34 вида птиц и набравшие 36 баллов.

Второе место - Иван и Светлана Семернины. экипаж 7 team, Suzuki GV, 31 вид и 33 балла.

Третье место - экипаж "Экипаж 49", Александр Папоротский и Галина Фетисова на Nissan Patrol Y60, 20 видов и 22 балла.

Кроме того, за лучшие фото приз получили две команды: "Вольному воля" - за фотографию скопы и "Хтонические Д", сфотографировавшие взлет стаи журавлей с поля.

Информационную поддержку и специальные призы в виде подписки предоставили журналы «Off-road Drive» и «Наука и Жизнь», организационную поддержку и специальный приз также предоставил Окский государственный природный биосферный заповедник.

"Мне кажется, мы выполнили одну из главных задач - показать, что общение с природой, познание природы может быть интересным, веселым, что это - приключение, в котором участвовать может каждый" - говорит Ольга Захарова, один из организаторов ралли, клуб «Птицы и люди», портал Forest.ru.

Организаторы ралли: Клуб «Птицы и люди», интернет-портал Forest.ru, Окский государственный природный биосферный заповедник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Дружба» - арена борьбы за Суперкубок
  • Наталья – звезда регби или фляк от Селютиной
  • «Я рисую теннис»
  • Что едят спортсмены?
  • Станислава Комарова: «Я могла родиться в бассейне!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top