Во Вселенной вновь обнаружена вода

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08092311 - Во Вселенной вновь обнаружена вода
Фото с сайта cybersecurity.ru


Астрономы вновь спешат сообщить о необычном открытии во Вселенной. На сей раз космический телескоп Спитцер, работающий в инфракрасном спектре, обнаружил воду в жидком состоянии в теплом газовом облаке, вращающемся вокруг недавно открытой звезды HH 211-mm. Сейчас телескоп более подробно исследует регион с водой, но уже по первым результатам можно утверждать, что звезда HH 211-mm очень молода и ее процесс формирования пока далек от завершения.

Специалисты из Центра астрофизики Кембриджа в штате Массачусетс говорят, что большая часть водяных паров в облаке вокруг звезды находится в не совсем типичном состоянии — большинство молекул представляют собой гидроксил, что похоже на воду, но таковой не является из-за различий в химическом составе.

Химическая формула гидроксила — ОН, то есть на один атом кислорода приходится один атом водорода, в то время как вода — это один атом кислорода и два атома водорода.

«Наблюдение этого региона способно открыть новые знания о процессах формирования звездных систем. Вероятно, что и во время формирования Солнечной системы изначально доминировал именно гидроксил, который позже в результате химических и температурных изменений превратился в воду», — говорит Аким Тапп, астроном из Центра астрофизики Кембриджа.

Вокруг HH 211-mm пока присутствует довольно плотное газопылевое облако, которое сравнительно быстро вращается. Сейчас в облаке уже начали возникать плотные регионы, где в последствии и будут образовываться планеты, в этих же регионах было обнаружено присутствие уже полноценных молекул воды, которые, вероятно, изначально были в форме гидроксила.

В наиболее плотных регионах облака температура доходит до 27 000 градусов по цельсию, здесь же из облака исходят струи светящегося раскаленного газа, по которым и удалось зафиксировать наличие гидроксила и воды.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА