«Крабат» – хороший образец семейного фильма из Германии


Сцена из Крабата. Фото: Seven Pictures Film Krabat

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Германия XVII-го столетия. 30-летняя война и чума сделали 13-летнего мальчика по имени Крабат сиротой. В поисках крова и еды, он таинственным образом попадает на мельницу, где становится учеником ее хозяина.

Вскоре он узнает, что мельница - школа черной магии и плата за уроки Мастера высока. Однако любовь, дружба и преданность спасают юношу от неизбежной смерти.

«Крабат» - немецкий фильм, поставленный Марко Коуцпаинтнером, по известному роману Отфрида Пруслера. Роман, основанный на немецкой народной легенде, стал бестселлером для детей Германии. В мире издано более двух миллионов экземпляров книги.

Фильм – праздник для глаз: изобилие костюмов той далекой поры, захватывающе горные пейзажи, а спецэффекты, делают трюки черной магии реальностью.

Занятые в фильме Даниель Брюль («До Свидания, Ленин!»), Давид Кросс, Роберт Штадлобер демонстрирует очень сильную игру. Актеры не только полностью слились с эпохой, но их персонажи также устанавливают сильные связи между собой и зрителем. Режиссер Марко Коуцпаинтнер оценивает «Крабат» как хорошее семейное кино.

"Я думаю, что мы снимали достаточно близко к основной сюжетной линии книги, которая пользовалась огромным успехом у детей. История сама по себе не очень привлекательная, но дети хотят, чтобы их воспринимали всерьез. Они любят вещи, которые несут в себе некую мрачность. Это фильм для детей, но также для молодых людей и родителей. Это фильм, который понравится всей семье".

Что касается основной идеи фильма, режиссер считает ее универсально привлекательной, поясняя: "Кто может сказать, что ему не нравится послание о том, что любовь может преодолеть многое? И не только любовь двух людей, но и вообще, любовь, которая может преодолеть большее количество проблем".

Фильм снимался в румынских Карпатах. Воссоздание народной легенды оказалось одновременно увлекательным и сопряженным с трудностями.

"Когда в кино представлена другая эпоха, легко совершить большую ошибку, если вы думаете, что можете восстановить время, потому что у нас есть истории, но не картины. Чтобы создать реальную атмосферу той поры, мы экспериментировали со свечами и факелами и обходились без электричества".

28-летний актер, Даниель Брюль, играющий одну из ведущих ролей фильма - преданного друга Крабата, рассказывает, чем воодушевляла его эта роль.

"Когда я был ребенком, я уже любил Тонду, моего героя, таким образом играть эту роль, походило на осуществление мечты".

Для него фильм стал также путешествием в историю и в мир фантазии: "Я люблю этот период, я - поклонник барокко и интересуюсь историей. В нашей работе можно иногда путешествовать во времени. На съемках случаются редкие моменты, когда вы видите не съёмочную группу, а героев в их старинных костюмах, и вы действительно думаете, что находитесь в XVII веке", - говорит Брюль.

В целом, «Крабат» представляет собой забавное приключение для детей, взрослых и всей cемьи, он предлагает хорошее развлечение, захватывающую кинематографию и поучительный урок истории. Премьера фильма прошла в сентябре на Международном кинофестивале в Торонто.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Венеции открылся 65-й кинофестиваль
  • Первая китайская кинозвезда в Голливуде
  • Фотосессия Анджелины Джоли/Angelina Jolie
  • «Ирония судьбы или С легким паром!» из одной эпохи в другую
  • Наталия Гулькина выпустила альбом «Се Ля Ви» к своему 50-летию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top