Беседа с режиссёром фильма «Лысая гора»

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Кинорежиссёр Со Юн Ким рассказывает о подробностях последнего проекта

ТОРОНТО — Международный кинофестиваль в Торонто отличается широкой демонстрацией иностранного кино. Одно из захватывающих открытий на фестивале этого года — тонкий и трогательный фильм «Лысая гора» Со Юн Ким, корейского режиссёра из Нью-Йорка.

Это — простая история двух корейских девочек, брошенных матерью и ищущих поддержки в мире взрослых.

На пресс-конференции, посвященной фильму, Со Юн Ким сказала, что источником вдохновения для фильма послужили ее собственные воспоминания: «Он частично основан на моем детстве. Потребовалось много времени, чтобы развить историю, поскольку мне хотелось поставить в центр сюжета двух девочек и то, как они видят мир вокруг них».

Маленьким исполнительницам главных ролей, Хэ Йон Ким и Сун Хэ Ким во время съемок было всего 5 и 6 лет. Девочки прекрасно справились с задачей передачи всего спектра эмоций от гнева до любви, терпения, томления и печали до, возможно самого трудного, невыносимо долгого, тягостного ожидания матери, которая не приходит за ними.

Сцены ожидания Со Юн взяла из собственного детства: «Помню, что будучи ребенком, я постоянно ждала кого-то, кто бы мне объяснил все вокруг. Вы не властны ни над чем, а взрослые, окружающие вас, контролируют каждый ваш шаг».

Фильм раскрывает и социальные проблемы современной Кореи — разрушенные семьи, алкоголизм, бедность деревни. Все это очень правдиво передается через восприятие детей. Юн добавляет: «Я уверена, что в настоящее время в Корее семьи переживают серьезные, внутренние проблемы. Но мне больше хотелось найти самое важное для ребенка, показать: каким дети видят мир вокруг себя, как они воспринимают жизнь вдали от их мамы и дома».

Эта искренняя и правдивая передача детского взгляда — самая трогательная и покоряющая часть фильма.

Это первый фильм Со Юн о детях, но она утверждает, что быть режиссером не составляло особого труда, так как их роли были органичной частью сценария.

«Я старалась написать сценарий как можно правдивее, — говорит она, — но дети, а роли и предназначались непрофессиональным актерам, привнесли в образы фильма самих себя. Сыгравшая Чжин Хэ Йон, девочка независимого и очень сильного характера, передала эти свойства своей героине».

Другие драгоценные моменты, которые маленькие актеры подарили фильму, это их чувство юмора, теплые сестрицкие отношения, чистота чувств друг к другу и к взрослым. Благодаря этому, фильм производит омолаживающий эффект на зрителей.

Фильм снимался в Пусане, родном городе Ким в Корее. Полотно фильма украшают удивительные разнообразные пейзажи, зритель знакомится с особенностями быта местных жителей, например, поедание кузнечиков. Открытая концовка фильма приглашает к размышлению.

«Я думаю, что в фильме есть чувство надежды, которое я связываю с Кореей», — признается Ким. В ее планах создать фильм ближе к ее новому дому — Нью-Йорку.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА