Хосе Каррерас и Алессандро Сафина выступают 11 сентября 2008 г. в Роттердаме. Фото: Robert Vos /AFP /Getty ImagesХосе  | Epoch Times Россия
Хосе Каррерас и Алессандро Сафина выступают 11 сентября 2008 г. в Роттердаме. Фото: Robert Vos /AFP /Getty ImagesХосе

Два тенора в поп-музыке

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 18.09.2021 19:53

То, что оперный певец может совмещать в одном концерте оперу и поп-музыку не является удивительным. В данном случае речь идет об испанском теноре Хосе Каррерасе и его итальянском коллеге Алессандро Сафина. Оба ранее уже пробовали себя в поп-музыке. 11 сентября теноры встретились в Роттердаме во время концерта «Вечер с Хосе Каррерасом и Алессандро Сафина». Ранее они никогда не выступали вместе на одной сцене.

За свою карьеру Каррерас на сцене и в студии спел свыше 60 партий. Он является одним из наиболее выдающихся исполнителей опер Верди и Пуччини.

Классический голос в поп-музыке

— Уже в середине 1990-х во время мирового турне «трех теноров» (Паваротти, Доминго, Каррерас) родилась мысль о том, что идея об элитарной опере устарела, — делится Каррерас. Целью этого турне было разрушить стереотип о том, что опера — это музыка для немногих людей. Эта идея содержала и другое направление, а именно: внести в поп-музыку классический оперный вокал. В 2001 г. он выпустил альбом «Around the World», в который вошли произведения из 20 стран мира.

В одном из интервью Хосе Каррерас сказал: «Моей страстью всегда было исполнять музыку разных стран. Мне доставляет огромную радость наряду с песнями на итальянском, французском, немецком и английском петь музыку экзотических стран, языки и стили которых настолько разные».

Оживить оперу элементами поп-музыки

Путь Алессандро Сафина в поп-музыку кажется  скорее предопределенным. Он обрел славу за свой сочный голос и харизму, исполняя такие произведения как «Евгений Онегин» Чайковского и «Богема» Пуччини.

Однако, по своему собственному выражению, он стремился расширить границы оперы и «оживить оперу элементами поп-музыки». В 1999 г. он выпустил альбом «Insieme a Te», где были объединены элементы оперы, соула и мюзикла, что он сам описал как «оперный рок». В 2001 г. в Великобритании вышел сингл Сафины «Luna», который возглавлял чарты в течение 14 недель.

Насколько этому динамичному дуэту удастся продолжить дело «трех теноров» покажет будущее.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА