Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Два автогола принесли сборной России по футболу победу над Финляндией

    Кадр телеканала РоссияКадр телеканала РоссияСборная России по футболу одержала крупную победу над Финляндией (3:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоявшемся 15 октября в Москве. Два гола в ворота финнов забили игроки этой команды Петри Пасанен и Вели Лампи, а на 88-й минуте окончательный счет установил Андрей Аршавин.

    Первая голевая атака сборной России началась на левом фланге. На 23-й минуте Андрей Аршавин точной передачей нашел в штрафной Юрия Жиркова, удар которого сумел отбить финский вратарь Юсси Яаскелайнен. В борьбу за отскок вступили Павел Погребняк и Пасанен, и последний срезал мяч в свои ворота.

    До перерыва россияне могли забить второй гол, но Аршавин и Погребняк, находясь вблизи ворот, оставленных Яаскелайненом, помешали друг другу нанести удар.

    В начале второго тайма две возможности увеличить разрыв в счете упустил полузащитник сборной России Игорь Семшов. На 65-й минуте после прострела Константина Зырянова с левого фланга Лампи, прерывая передачу, срезал мяч в свои ворота. Окончательный счет на 88-й минуте установил Аршавин, который обыграл двух защитников, вратаря и ударом с острого угла послал мяч в ворота соперника.

    После победы над финнами сборная России набрала шесть очков в трех матчах и догнала команду Уэльса. У валлийцев также три очка после трех встреч, но им позднее 15 октября предстоит провести выездной матч против лидера четвертой отборочной группы Германии (семь очков в трех играх). Финны набрали четыре очка в трех матчах, а Азербайджан и Лихтенштейн - по одному.

    Следующие матчи отборочного турнира ЧМ-2010 сборная России проведет против Азербайджана (28 марта 2009 года) и Лихтенштейна (1 апреля 2009 года).

    Россия - Финляндия - 3:0 (1:0)

    Голы: Пасанен, 23 - в свои ворота (1:0). Лампи, 65 - в свои ворота (2:0). Аршавин, 88 (3:0).

    Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Семак, Денисов, Семшов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 60).

    Источник: lenta.ru


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Шахрай принял участие в заседании по развитию физической культуры и спорта
  • Живая мишень. Истории о мастерах единоборств
  • Президент положительно оценил результаты развития спортивной сферы
  • В Кремле любят теннис
  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля


  • Top