Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Президент положительно оценил результаты развития спортивной сферы

    14 октября 2008 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совместное заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и президиума Госсовета РФ. Участники заседания обсудили меры, необходимые для дальнейшего развития спорта в нашей стране. Как отметил Дмитрий Медведев, за последние шесть лет в стране немало сделано для развития спорта. В дальнейшем же предстоит сделать еще больше.

    По мнению Медведева, с 2002 года наблюдаются позитивные изменения и в системе спортивной деятельности, и в отношении к спорту в обществе. Наконец-то в стране появился федеральный спортивный канал, был образован Совет по развитию спорта при президенте, в 2008 году был принят закон «О физической культуре и спорте». С 2006 года в стране реализуется Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» с общим объемом финансирования более 100 миллиардов рублей, которая запустила механизм строительства и обновления спортивной инфраструктуры в регионах. Кроме того, с момента реализации программы выросло число соревнований, проводящихся среди школьников, воспитанников детских домов и школ-интернатов, подростков, проживающих в сельской местности.

    Граждане направляют в почту Президенту РФ Дмитрию Медведеву положительные отклики относительно возрождения массовых спортивных мероприятий - таких, как Спартакиада народов России, «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Лыжня России», «Кросс наций», «Оранжевый мяч» и других масштабных турниров. «Как результат возросла значимость спорта в стране и возможности для людей поддерживать свою физическую форму и здоровье, - считает Дмитрий Медведев. - Все это - серьезные результаты. Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Еще очень многое придется сделать для развития массового спорта и спорта высоких достижений».

    По мнению Дмитрия Медведева, в спортивную политику необходимо внести коррективы и иметь четкую и выверенную стратегию развития физкультуры и спорта до 2020 года. «Основная цель - создать условия для того, чтобы спортом у нас занималось хотя бы половина наших граждан и не менее 80% детей», - подчеркнул Дмитрий Медведев. В связи с этим участники заседания рассмотрели вопрос о скорейшей разработке «Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года». В рамках этой программы планируется уделить серьезное внимание массовому развитию школьного спорта и физкультуры, сообщает пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ"


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Как Елена «похитила» Кубок Кремля
  • Титул чемпиона Евразии по кикбоксингу достался россиянину Гамзату Исалмагомедову
  • Россия с бронзой на этапе Кубка мира.
  • Банк Москвы предпочитает теннис
  • Спорт для детей – будущее для страны


  • Top