Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Полезные советы по приготовлению салатов

    Фото с photos.comФото с photos.comОвощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

    Ассортимент овощей, используемых в питании, должен быть как можно разнообразнее. Следует иметь в виду, что различные виды овощей и плодов сильно различаются по своим вкусовым, пищевым и диетическим достоинствам.

    Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.

    Витамин А и каротин сохраняются при варке овощей, но разрушаются от кислоты.

    Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.

    Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.

    К блюдам с редькой желательно подавать соусы с основой из растительного масла.

    Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы придадут салату аппетитный вид.

    Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

    Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса.

    Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением её прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

    Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

    Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

    Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий.

    Если квашеная капуста слишком кислая, то её нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.

    Свежее яблоко придаст салатам с сельдью пикантный вкус.

    Свежая зелень дольше не вянет, если её хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.

    Каротин, содержащийся в моркови, в организме человека превращается в витамин А, поэтому его называют провитамин А.

    Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.

    Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.

    Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.

    Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

    Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.

    Источник: kuhar.com.ua


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Кипрей: такой знакомый и такой загадочный
  • Парад такс в Зеленогорске
  • Отшумел фестиваль пива в Луже
  • Чай с ароматом лотоса
  • Время обновлять и украшать


  • Top