Веснушки – случайность или закономерность?

The Epoch Times24.10.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Веснушки – случайность или закономерность?


Фото: foto.mail.ru
Ученые доказали, что наличие веснушек, как правило, передается по наследству, причем в большей степени рыжеволосым и блондинкам. Их появление в весеннее время обусловлено недостатком или неравномерным распределением пигмента меланина в коже, который проявляется под воздействием яркого весеннего солнца. Соответственно осенью они бледнеют либо вообще пропадают.

Многие девушки воспринимают их появление как недостаток и постоянно экспериментируют над своей кожей. Однако, обратимся к статистике: более 70% мужчин опрошенных по этому поводу, положительно относятся к женским веснушкам, тем более, как мы упоминали выше, принадлежат они в основном блондинкам и рыженьким женщинам, которыми, так же согласно статистике, мужская половина человечества интересуется больше.

И все же многих хозяек веснушек этот показатель не успокаивает, они обращаются к специалистам салонов красоты, чтобы те воздействовали на их кожу современными технологиями: лазерной шлифовкой и химическим пилингом. А это уже, по мнению некоторых косметологов, может больше навредить, чем помочь проблеме.

Мы хотели бы напомнить нашим читателям давний бабушкин способ избавления от веснушек:

Как известно с древности, все красное отбеливает, поэтому можно использовать весенние ягоды смородину и клубнику: перетереть их и нанести на кожу на 20 минут.

Еще более эффективный способ:

Перетереть петрушку или выжать сок петрушки, смешать с двумя столовыми ложками мелкозернистого творога и нанести на кожу так же на минут 20. Далее смыть.

Таким же образом можно применить сок свежевыжатого лимона с творогом, он окисляет проявившийся пигмент и осветляет его. Такую маску держать не более 10 минут. Потом смыть и нанести крем.

Неплох и огуречный сок, можно просто тонко нарезать огурцы и нанести кружочки на лицо, этот способ хозяйки применяют, даже не отходя от плиты.

Эффект непременно будет, если вы наберетесь терпения. Но милые женщины, подумайте, надо ли удалять то, что оценивается как достоинство?

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА