Найден протеин, способный значительно снизить скорость развития рака

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Ученые из Стенфордской медицинской школы обнаружили новое семейство сложных протеинов, которые помогают стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками. Медики рассказывают, что новые протеины блокируют деление раковых клеток в крови и предотвращают распространение злокачественной опухоли.

Специалисты отмечают, что пока данное открытие подтверждено лишь в крови и лишь в организмах лабораторных мышей, однако нет никаких оснований полагать, что в организме людей этот процесс проходит иначе.

В Стенфорде говорят о блокирующих молекулах не только как о защитниках крови от развивающихся раковых клеток, но и как о борцах с уже существующими клетками. Сейчас исследователи пытаются понять, как именно протеины борются с раковыми клетками. Предполагается, что они используют те же механизмы, что и иммунная система человека, но в более активной форме.

В статье, опубликованной в научном журнале Cell, говорится, что иммунная система имеет ряд изощренных методов для борьбы со злокачественными опухолями. Однако каждый раз иммунная система проигрывает борьбу заболеванию, и причина этого кроется в гиперактивности раковых клеток — система просто не успевает уничтожать перерожденные клетки и их общее число растет.

Однако новые протеины, входящие в семейство ретинобластом, имеют гораздо более высокую скорость уничтожения раковых клеток, благодаря чему у здоровых клеток крови есть значительный шанс функционировать без опасности быть зараженными. В ближайшее время ученые намерены провести серию дополнительных опытов с протеинами ретинобластомы, чтобы выяснить их эффект не только на кровь, но и на ткани и органы млекопитающих.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА