По лицу человека можно узнать его физическую силу

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре экспериментально доказали, что на лице человека «написано», какова его реальная физическая сила.

В рамках опыта, испытуемых по особой шкале просили оценить физические возможности человека, основываясь на фотографиях лица, тела или верхней половины туловища (лицо и тело вместе). Персоны, чьи изображения демонстрировались, были ранее физически испытаны — психологам была известна их реальная сила. Как оказалось, подопытные максимально точно обозначали реальную силу мужчин.

Также было установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулистости его ног, а на основе ширины грудной клетки и объема бицепсов. Любопытно, что никто не оказался в состоянии определить реальную силу женщин.

Авторы исследования считают, что эти навыки сформировались у человека в глубокой древности. Однако они выполняют различную роль для женщин и мужчин. Мужчины подсознательно оценивают уровень угрозы, которую им несет иной человек; а женщины подобным образом подбирают мужчин, способных обеспечить защиту им и их потомству.

Источник:
washprofile.org

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА