Казань празднует победу «Рубина» в чемпионате


Кадр телеканала РоссияКадр телеканала РоссияЖители Казани в воскресенье празднуют досрочную победу футбольной команды "Рубин" в чемпионате России по футболу (премьер-лига). Обыграв "Сатурн" в Раменском со счетом 2:1, казанский "Рубин" стал недосягаем для конкурентов в борьбе за звание чемпиона РФ и впервые за свою 50-летнюю историю завоевал золотые медали.

Болельщики, которые смоги посмотреть прямую трансляцию матча в спорт-барах и на большом экране, установленном у центрального стадиона Казани, начали праздновать победу любимой команды. По центральным улицам Казани проезжают автомобили, украшенные флажками с символикой "Рубина", оглашая воздух громкими гудками.

По данным пресс-службы УВД Казани, беспорядков с участием болельщиков в городе не наблюдается. "Казанцы гуляют по улицам, кричат, свистят, но никаких нарушений общественного порядка не отмечается. Милиция относится с пониманием, мы и сами рады", - сказал руководитель пресс-службы УВД Игорь Силко. Он добавил, что массовое празднование победы "Рубина" может начаться ближе к ночи, когда основная часть казанцев сможет посмотреть повтор матча на телеканале "Спорт". "Милиция Казани готова к любым неожиданностям и не допустит, чтобы ситуация вышла из-под контроля", - сказал Силко.

Как ожидается, в международном аэропорту "Казань" команду будет встречать президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Футбольная команда "Рубин" (тренер - Курбан Бердыев) была создана в 1958 году и в этом году празднует свой 50-летний юбилей. Наивысшим достижением команды в чемпионате России было третье место, завоеванное в 2003 году - году дебюта команды в премьер-лиге. В прошлом году команда занимала в чемпионате лишь 10-е место.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: В Оттаве прошел второй этап серии Гран-При по фигурному катанию Skate Canada
  • Московское дерби: ЦСКА проиграл "Спартаку"
  • Панин-Коломенкин «рисовал» фигуры на льду
  • Кубок Ивана Ярыгина
  • SEAT досрочно выиграл Кубок производителей WTCC


  • Top