Пять основных причин смертности современных людей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Пять основных причин смертности современных людей
Фото с сайта cybersecurity.ru


Пятью основными причинами смерти в странах с низким уровнем дохода являются пневмония, болезни сердца, диарея, ВИЧ/СПИД и инсульт. В странах с высоким уровнем дохода этот список возглавляют болезни сердца, за которыми следуют инсульт, рак легких, пневмония и астма/бронхит.

Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальном бремени болезней. В нем содержится детальная информация о 10 ведущих причинах смерти и изложены причины более 130 болезней и травм. В докладе приводится статистика по регионам, возрастным группам и полу.

Согласно докладу, на страны Африки приходится 9 из 10 случаев смерти детей от малярии, 9 из 10 случаев смерти детей от СПИДа и половина случаев смерти детей от диарейных заболеваний и пневмонии во всем мире.

Во всех регионах мира вероятность смерти мужчин в возрасте 15–60 лет значительно выше, чем у женщин этой же возрастной категории. Эта разница наиболее ощутима в странах Латинской Америки, Карибского бассейна, Ближнего Востока и Восточной Европы.

При этом авторы доклада обращают внимание на то, что в Восточной Европе на протяжении последних 10–15 лет наблюдается серьезный откат назад в сфере здравоохранения в целом. В странах этого региона риск смерти мужчин в возрасте до 60 лет является самым высоким в мире, за исключением Африки. Высокий уровень смертности в Восточной Европе связан преимущественно с сердечно-сосудистыми заболеваниями и травмами.

Смертность людей в Восточной Европе в результате случайного отравления в 16 раз выше, чем в Западной Европе. При этом многие из этих случаев связаны с употреблением алкоголя.

В докладе ВОЗ обращается также внимание на то, что депрессия и вредное употребление алкоголя входят в десятку ведущих причин инвалидности.

«Жизненно необходимо, чтобы мы имели представление о смертности, болезнях и инвалидности во всем мире и по регионам», — заявила координатор ВОЗ в области эпидемиологии и бремени болезней и ведущий автор исследования Колин Мэтерс. Она добавила, что благодаря этому исследованию страны могут определить приоритетные проблемы и обеспечить оказание помощи тем, кто больше всех в ней нуждается. Они могут использовать информацию для разработки стратегий и экономически выгодных усилий, направленных на улучшение здоровья.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА